Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Президенту Российской Федерации 

Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Открытое письмо

"Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод че ловека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти."

Ст. 80 п.2 Конституции РФ

 

 

Уважаемый Президент России!

 

Восьмого февраля информационные агентства распространили как сенсационную новость о Вашем решении провести 20 февраля встречу с лидерами оппозиционных, не зарегистрированных партий. Часть из них, правда, сразу же объявлена изгоями. Хотя, простите за совет, именно с самыми радикальными и надо было бы вести диалог в первую очередь.

Хотя меня в списке «нон грата» пока не обозначили, имею все основания предполагать, что, как неудобного собеседника, обязательно постараются забыть включить  в список для высочайшей аудиенции. Предполагая это, я заранее публично обращаюсь к Вам в надежде, что какими либо окольными путями изложенное все же  дойдет до Вас, и Вы получите возможность лично решить, стоит ли продолжить общение по обозначенным темам.

24 января сего года я проинформировал Вас через Администрацию Президента и направлением дубликата письма в электронном виде на Ваш блог о тревожной ситуации складывающейся в стране в связи с упорным бесцеремонным  навязыванием В. В. Путина в качестве следующего Президента. В этом письме на Ваше имя был предложен комплекс мер, позволяющих разрядить ситуацию, причем нормализовать её строго на основе действующей Конституции, закрепленных в ней прав и свобод человека и гражданина, гарантом которых, в силу своего служебного положения, Вы являетесь.

Ответа от Вас нет. Между тем  ситуация еще более осложнилась.

Понимая, что Вы можете и не дочитать до конца, ну кому нравится читать неприятные вещи, начну с главного, что не может Вас не волновать в любом случае.

Ситуация неумолимо идет к тому, что Вы можете войти в историю вслед за Горбачевым  в ореоле могильщика доверенной Вам на время страны.

Конечно, все в мире относительно и кто то, возможно, будет принимать Вас как «лучшего американца» поскольку титул «лучшего немца»  уже занят. Но на просторах России проклятия миллионов, я уверен, будут гарантированы.  Не думаю, что Вам этого хочется. Тогда наберитесь мужества и читайте.

1. Вы с В.В. Путиным сами охарактеризовали отношения между вами, как устойчивый тандем единомышленников. Следовательно, политический режим, сменивший за 12 лет вашего совместного правления политическую конструкцию эпохи Ельцина уместно обозначить, как «тандемократия». Политическим «ноу-хау» вашего режима является сохранение контроля над высшей властью в стране путём поочередной смены друг друга участниками тандема на посту Президента. Гарантируется это полным контролем   избирательного процесса и  фактическим превращением его в имитацию такового.

В первые два срока правления В.В.Путина было успешно завершено процедурное обеспечение  имитации избирательного процесса хитроумным отделением на уровне законодательства права выдвигать кандидатов от всеобщего права граждан избирать представителей в органы власти.

На выборах законодательного органа власти право единственного источника власти выдвигать кандидатов в органы власти присвоено исключительно политическим партиям, перечень  которых жестко контролируется действующей властью. Предварительное обязательное согласование списков якобы выдвигаемых партиями кандидатов в кремлевской администрации давно уже никем и не скрывается.

На выборах Президента избиратели также лишены права выдвигать кандидатов. Свободно это могут делать только разрешенные исполнительной властью партии. Формальное право гражданина на самовыдвижение, сохраненно как фиговый листок, прикрывающий фактическое бесправие, поскольку обставлено таким количеством условностей, что может быть реализовано только с разрешения ЦИК, созданной органами действующей власти из доверенных лиц.    

Поскольку политические партии даже не упоминаются в Конституции как субъекты имеющие право участия  в управлении государствомв стране , по сути, совершен государственный переворот.

Созданная Вами политическая конструкция успешно обеспечила первый этап передачи «эстафетной палочки власти» внутри тандема в 2008 году, но явно дает сбой в избирательном цикле 2011-2012 г.г.

2. Первый, явно не ожидаемый, тревожный звонок прозвучал для вашего тандема сразу после декабрьских выборов в Государственную думу. На митинги вышли тысячи возмущенных наблюдателей, воочию убедившихся в масштабах наглой фальсификации итогов волеизъявления граждан и бесцеремонности власти в лице сотрудников целого министерства ЦИК. Отсутствие лично Вашей внятной реакции, позволю напомнить, как гаранта их всеобщего, равного и прямого избирательного права, привело к увеличению протестующих к 10.12.11 уже до десятков тысяч.

На этом этапе конфликт еще можно было погасить несколькими изящными  управленческими решениями. Например, принести символическую жертву,  отправив в отставку Чурова, усадить года на полтора в комиссию по общественному расследованию наиболее активных лидеров протеста, замотать дела в послушных судах и т.п. Но Вы выбрали худшее из возможных решений, - покрывательство явных нарушений, чем разом лишили себя статуса арбитра, стали одной из конфликтующих сторон.

Как итог, к новому году число протестующих пошло уже на сотни тысяч и протест начал охватывать регионы.

Ваши идеологи не нашли ничего лучшего, как пытаться переложить вину с больной головы на здоровую, - стали объяснять причину нарастания протестного потенциала происками западных спецслужб, якобы, организующих в России «снежную революцию». Под этой маркой на Воробьевых горах даже был организован альтернативный оппозиции митинг с торжественным сжиганием белой ленточки.   

3. Не будучи «разряжен» в декабре 2011 г. протест избирателей против фальсификаций в пользу «Е.Р.» итогов выборов в ГосДуму  в январе 2012 года закономерно переключился на президентские выборы и кандидата на них «Е.Р.» и тандема.  Лозунг «Путин уходи» стал доминирующим на февральском (04.02.12) митинге оппозиции. К раздражающим факторам, а это - более чем скромные показатели в экономической и социальной сферах, роствсеобщей коррумпированности и многолетнее нахождение Путина  во власти, -  добавилась  бесцеремонно навязчивая самореклама с откровенным использованием преимуществ служебного положения. Требование честных выборов переносится из прошлого в будущее, а ожидание на них еще более масштабных подтасовок ассоциируется в сознании протестующих с личностью В.В. Путина,  уже сейчас демонстрирующего циничное небрежение избирательным законом.

4. Неожиданным подарком в виде массового протеста избирателей в начале декабря не могли не воспользоваться иностранные государства, давно вынашивающие планы «утилизации» России в своих интересах. Уже к Новому году представители ориентирующихся на Запад политических сил начали прибирать к рукам руководство массовой оппозицией. Их интерес понятен.  Однако не поддаются логическому объяснению  действия российской власти,  взявшей курс на демонизацию справедливого гражданского протеста направленного на требование соблюдения законов, навязывание ему роли  заговорщиков против устоев российской государственности.  Именно стараниями контролируемых Правительством российских СМИ  оппозиция за январь была «переодета» из белых одежд чистоты выборов в оранжевые цвета, ассоциирующиеся в общественном сознании с инспирированными спецслужбами США в ряде стран  «цветными революциями». Так, если на митинге 24.12.11 С.Е Кургинян   публично сжигал белую ленточку, то символом митинга в поддержку Путина 04.02.12 уже была избрана сжатая за горло оранжевая змейка.  Истеричный  посыл митинга на Поклонной горе «не сдадим страну оранжевым! Сплотимся вокруг Путина!» со всей очевидностью демонстрирует посыл политтехнологов избирательной кампании  вашего кандидата на раскол и противостояние российского общества.

5.  С учетом изложенного, серьезной Вашей ошибкой, могущей иметь губительные последствия для страны, представляется согласие не отправлять своего кандидата в отпуск на время избирательной кампании, как это предусмотрено Вами же подписанным законом. Режиссерами сценария расчленения России это воспринято как сигнал крайней слабости вашей (тандема) власти, боязни передать  рычаги управления на прямо предписанное законом время даже ближайшим соратникам. Часть оппозиции, требующая честных выборов на основе Конституции, получила убойный аргумент в поддержку правоты своего лозунга «Путин – уходи». «Ястребы» за рубежом также получили козырь в споре с «голубями» о целесообразности вмешательства во внутренние дела России. Не слишком ли большая цена за удовлетворение амбиций одного человека? Или вопрос упирается все же в вынужденное сохранение власти любой ценой в качестве единственной гарантии неприкосновенности?

От лишения  регистрации за это демонстративно вызывающее попрание закона назначенный вашим тандемом состав Верховного Суда вашего же кандидата конечно уже защитил. Расчет верен, рассмотрение диких в своей нелепости отписок в Европейском суде по правам человека пройдет уже после завершения избирательной кампании.

Но вот превращение всего Правительства в избирательный штаб одного из кандидатов играет роль мощного усилителя в реализации бредовой идеи его политтехнологов, предложивших  ради получения  президентского кресла стравливать  две группы активного населения, искусственно загоняя одну из них в образ «оранжевой революции». Американцы, естественно, этому рады. Ну а Вы, разве не видите, как «пятая колонна» в вашем правительстве мощно  работает навстречу кучке проводников зарубежного влияния среди митингующих?  Уже зашевелились то ли по собственной инициативе, то ли по прямому «мнению» из Правительства  под видомспасения России для Путина организаторы неких отрядов самообороны. Все говорит о том, что само Правительство загодя подталкивает страну к масштабным столкновениям по итогам президентских выборов.  И всё это только ради продления вашей, тандема, власти? Но все идет к тому, что победа такой ценой  станет пирровой.

6. Как Президент, Вы не можете не знать о вынашивании «друзьями» по «восьмеркам» и «двадцаткам» почти не скрываемых планов по расчленению России на протектораты для дальнейшего цивилизованного освоения новых земель и ресурсов. Обращаю Ваше внимание, что моделируемая самой исполнительной властью России ситуация завершения президентских выборов создает почти идеальные предпосылки для реализации этих планов.

С использованием всех видов СМИ в общественном сознании уже сформирована установка на неизбежность силового разрешения вопроса о власти.

Цинично откровенное ведение Центризбиркомом выборов исключительно по антиконституционному мошенническому закону с полным игнорированием Конституции и с явно просматривающейся установкой на сохранение власти в руках представителя  тандема увеличивает пропасть между властью и наиболее грамотной, активной  частью населения.

Продолжает нагнетаться предощущение неизбежности фальсификаций и как следствие массового возмущения населения, чему уже заранее придается имидж иностранного вмешательства в наши дела.

Принимаются меры пропагандистского и организационного плана для создания под

предлогом защиты национального суверенитета силового противовеса справедливому возмущению граждан.

Провокация столкновения подготовленных к нему масс народа, как говорится, дело техники (несколько снайперских выстрелов, как это было проделано по свидетельствам очевидцев в трагические дни 3,4 октября 1993 г.).

7.Рассмотрим два наиболее вероятных варианта.

7.1.

На выборах побеждает Зюганов.

Послушный ЦИК объявляет выборы не состоявшимися.

Самостоятельное выступление со стороны КПРФ и её сторонников маловероятно.

Затравкой массового протеста с требованием признать результаты выборов может выйти настоящая «пятая колонна» и часть возмущенных честных наблюдателей«Лиги избирателей».

В протест втягивается часть радикальных левых.

Заинтересованное в сохранении власти Правительство Путина объявляет нарастающий протест революцией оранжистов и в дело вступают подготовленные им защитники Путина, как символа независимости России.

Выждав пока будет пролито достаточно крови, в дело вступают «миротворцы» НАТО, Китая, Японии и прочих сопредельных стран. Проливаемая после этого кровь русских и остальных наших народов, в том числе и в партизанской войне, уже никого волновать не будет.

Итог – России больше нет. Возможно, какая то её, не имеющая потенциала для возрождения, часть и будет оставлена на кормление вашему тандему.

Был бы рад ошибиться, но наиболее вероятным считаю, что ядерный чемоданчик ваш тандем уступит за сходные отступные гарантии себе, членам семьи и, быть может, наиболее близким друзьям. Ну а чем Вы хуже Горбачева?

7.2.

На выборах, невзирая на реальное голосование, победителем объявляется  Путин.

Заметим, что репутация ЦИК такова, что в отсутствие приписок в его пользу общество уже не поверит даже при абсолютно честном подсчете голосов.

Массовые выступления сторонников просто честных выборов, число которых сейчас растет, подогреваемые  «пятой колонной», неизбежны.

Против них выступают защитники Путина и далее ситуация развивается по предыдущему сценарию.

8. У  Вас, Дмитрий Анатольевич, на первый взгляд, выбора нет. И незавидная участь гробовщика России в истории гарантирована. Ведь тандем то тандемом, но весь груз  ответственности лежит на плечах действующего Президента.

И все же еще не всё потеряно, если Вы проявите ту решимость, которая украсила в августе 2008 года начало Вашего управления страной.

Признайте ошибочность политической модели тандемократии и примите волевое, но, похоже, единственно возможное следующее решение.

8.1. Немедленно отправьте В.В. Путина в положенный ему до выборов по закону отпуск и возьмите управление Правительством на этот период на себя.

8.2. Обратите внимание на организацию Центральной избирательной комиссией под руководством Чурова выборов Президента с полным игнорированием положений Конституции и в, частности ст.81 предписывающей обеспечить организацию выборов на основе всеобщего, прямого и равного избирательного права. За организацию  противоправной деятельности ЦИК, нарушившей все три ключевых условия ст.81 Конституцииотправьте , как ее гарант, председателя ЦИК в отставку и издайте указ примерно следующего содержания:

 1. Отменить дискриминационные решения ЦИК и зарегистрировать кандидатами в Президенты всех выдвинутых граждан, отвечающих сформулированным в Конституции требованиям.  Только Народу России принадлежит исключительное право  выдвигать и оценивать достоинства кандидатов. Любое вмешательство в этот процесс посредников подлежит согласно ст.3, п.4 Конституции преследованию по Закону.

2. С учетом исключительности сложившейся ситуации, для  обеспечения равенства  условий избирательной борьбы восстановленных в правах кандидатов в Президенты перенести дату выборов Президента с 04  марта на 08 апреля 2012 года.

3.  Запретить ЦИК выполнение регламентирующих функций в отношении кандидатов в Президенты и вменить в обязанность сосредоточить свою деятельность на обеспечении равенства возможностей проведения ими избирательной кампании.

4. В целях обеспечения права кандидатов на равный доступ к государственной службе (ст.32 п.4 Конституции РФ) считать недопустимым  разницу в предоставлении кандидатам средств массовой информации, как государственных, так и частных, более чем в 5 %. Контроль за соблюдением данного условия мониторингом информационной сферы  возложить на  наблюдательные советы  из членов избирательных комиссий с совещательным голосом делегированных кандидатами в соответствии с законом в уведомительном порядке. 

4.1. Компенсировать всем кандидатам предоставлением соответствующего эфирного времени и площади в печатных СМИ преимущества достигнутые за счет использования служебного положения кандидата  В.В. Путина в статусе председателя Правительства РФ с даты регистрации его кандидатом и по настоящее время.

5. В целях контроля общества за проведением выборов удвоить состав избирательных комиссий всех уровней введением в их состав с решающим голосом представителей оппозиционных сил, не состоящих в представленных в Государственной Думе партиях. 

6. В целях контроля общества за проведением выборов организовать их проведение «в две руки» выдачей каждому избирателю двух бюллетеней (основного и контрольного) которые он пускает в разные урны. Одна контролируется официальной комиссией, другая – ее членами с совещательным голосом делегированными в состав в уведомительном порядке кандидатами. Подсчет голосов производится каждой частью комиссии самостоятельно. Расхождение результатов  подлежит тщательному расследованию до утверждения результатов выборов.

7. В силу недоверия общества к автоматизированной системе голосования ГАС-выборы исключить ее использование в ходе президентских выборов, опечатав соответствующее  оборудование с 1 апреля 2012 года до дня объявления итогов голосования. Выборы проводить только с ручной обработкой бюллетеней.

8. Обеспечить публикацию в местной печати и вывешивание на стендах в доступных для всеобщего обозрения местах списки избирателей с отметкой о явке проголосовавших граждан.

9. Подготовить  с участием всех кандидатов в Президенты в течение 7 дней в развитие настоящего Указа торжественный акт национального согласия по единственному вопросу – проведению президентских выборов по данной согласованной на основе Конституции процедуре с подписанием его лидерами всех, как ориентирующихся на власть, так и оппонирующих ей сил и представить через 10 дней на утверждение, в статусе  гаранта,   главой государства.

 Вы еще имеете шанс завершить исполнение обязанностей Президента на созидательной, а не разрушительной ноте восстановлением согласия в России вокруг всенародно избранного Президента. И не важно, кто им будет избран. Важно, что Нация получит опору в легитимном, признаваемом всеми руководителе  и сплотится вокруг него для новых свершений. А возрождали Россию всем миром уже не раз.    

Не упустите, Дмитрий Анатольевич, свой шанс!

Миллионы соотечественников с надеждой смотрят на Вас! 

 

 

В. И. Черепков

10 февраля 2012 г

 

Постскриптум В случае принятия Вами предложенного плана возвращения президентских выборов в конституционное правое русло в интересах России готов добровольно отказаться от статуса кандидата в Президенты чтобы стать Вашим специальным заместителем по надзору за выполнением соответствующего Указа. Уверен, граждане, поддержавшие меня, как кандидата, правильно поймут мой шаг.

0

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *