Не киснуть, не капитулировать, а работать!

Для партии «Свобода и народовластие» настали дни испытаний. Великих испытаний. Умер   Лидер Виктор Иванович Черепков. Злые  языки и недоброжелатели говорят: «Ну теперь партии, считай, больше нет. Партия исключительно держалась на нём, его титанической энергии». Я так не думаю. Так считать, значит отказать членам нашей партии в нашей идейности. Под руководством Виктора Ивановича Черепкова творческой группой, функционерами партии были выработаны серьёзные, привлекательные для тысяч и тысяч людей документы – программа, устав партии.

Тиражом в сто тысяч экземпляров была издана книга Черепкова В.И. «Что нам сегодня делать?». Она подробнейшим образом растолковывала наши программные документы и была разослана во все местные региональные организации. На местах её прочитали, обсудили. Поступило множество одобрительных отзывов. Партийцы согласились действовать на выработанных направлениях жизни. И действовали так.

За двести тысяч (до 250) озвучивалась цифра численности наших рядов. И этих наших соратников удерживает не тайная мысль о каких-то выгодах пребывания в рядах партии «Свобода и народовластие», а и желание воплощать в жизнь те ориентиры, которые дадут почувствовать себя более свободными и утвердить практически на сегодня попранное народовластие. Я считаю, что не олигархат а народ должен определять как нам жить, как править государством.

Актив партии из проживающих в Москве и в ближайших от Москвы областях членов партии организованно собрался на своё совещание. Жизнь продолжилась. В соответствии с уставом временно исполняющим обязанности лидера партии стал первый заместитель Черепкова Асеев Александр Николаевич, то есть я. Естественно встал вопрос о созыве съезда партии для избрания её нового лидера.   Был создан оргкомитет по подготовке съезда в количестве 12 человек.

Работы предстоит много.  По-прежнему предстоят большие усилия по регистрации партии в Минюсте. Пока она пребывает в статусе общественной организации. Ещё дела.  У нас здесь в центре, в Москве понадобится найти и арендовать помещение под штаб-квартиру. В неё надо будет перевезти всю документацию – протоколы съездов, материалы со списочным составом членов партии по регионам,  протоколы приёмных комиссий , заседаний членов  исполнительного комитета , приказы Лидера партии, материалы созданных под эгидой партии комитетов и ассоциаций (по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, в защиту прав автомобилистов, в помощь незаконно осуждённым предпринимателям, в защиту детдомовцев и беспризорников и другие). Странно, но для этого придётся вступать в переговоры с наследником Виктора Ивановича по жилью (квартира Виктора Ивановича была и офисом, штаб-квартирой партии). И тут есть проблемы.

Нужна связь. Оргкомитет и я, исполняющий до съезда обязанности лидера партии предлагаем региональным организациям повседневно посещать сайт партии и действовать в унисон. На сайте будет регулярная информация о

текущих делах, подготовке к съезду. Региональным организациям надо максимально работать над сохранением членства наших партийцев, веры в то, что мы найдём в себе силы, чтобы  без нашего легендарного лидера оставаться организованной силой, следующей своей программе.

         И вот ещё что важно. Авторитет Виктора Ивановича был таков, что помимо приходящих в штаб-квартиру взносов ещё притекала финансовая помощь партии от добровольных жертвователей в силу великого уважения лично к нашему Лидеру.  Нужны средства, чтобы созвать съезд, обеспечить приезд и  размещение делегатов съезда. Да и дальнейшая работа штаба потребует какого-то наличия средств. Поэтому  местным организаторам надо особенно тщательно обеспечить поступление взносов от членов партии. Это поможет центру организовать качественное руководство всей организацией. Неизбежны  траты и на командировки на места, где периодически  понадобится участвовать в судах в защиту той или иной региональной организации. Адрес, по которому можно будет приезжать и посылать взносы, будет нами указан опять же на нашем сайте.

         Нас вдохновляет осознание того, что мы идём сегодня, увы, уникальной тропой. Даже коммунисты невнятно произносят слово «народовластие». У других партий его совсем нет. Вот как нынешний политический миропорядок выхолостил эту единственно продуктивную для простых людей идею и категорию. Для возрождения её стоит жить и работать. Уверен, много членов нашей партии именно по этой причине остаются в наших рядах и готовы идти дальше и без ушедшего от нас навсегда Виктора Ивановича Черепкова.

 

                                                        Александр Асеев,

                                      исполняющий обязанности лидера

                                      партии «Свобода и народовластие»

0

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *