Тамбовскими полицейскими заинтересовался Федеральный комитет по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти

КосенковПравозащитная организация требует привлечь виновных в затягивании дела о краже из дома Косенкова к ответственности

31 марта неравнодушные к судьбе бывшего главы администрации Тамбова Максима Косенкова горожане начали сбор подписей под петицией, размещенной на сайте chang.org, адресованной Генпрокурору Юрию Чайке, Уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой и министру МВД Владимиру Колокольцеву.

Как стало известно «МОЕ», на эту инициативу горожан уже есть реакция. Ею заинтересовались в Федеральном комитете по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

Сергей Мягких, первый заместитель

председателя Федерального

комитета по борьбе с

коррупцией в высших

эшелонах власти:

«Я прочитал новость на вашем сайте. Прошел по ссылке, ознакомился с петицией и, в свою очередь подготовил официальное обращение от Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти к тем же адресатам, что фигурируют в петиции: Генпрокурору, уполномоченному по правам человека в РФ и министру МВД».

В своем обращении Сергей Алексеевич описал происходящую с делом Косенкова ситуацию и попросил провести проверку и взять под личный контроль министра МВД и Генпрокурора РФ дело о волоките. Провести проверку на соответствие занимаемой должности лиц, допустивших 5-летнее «расследование» уголовного дела в котором обвиняемый сам признает свою вину. Принять меры по обеспечению закона, а также принять меры прокурорского реагирования по привлечению виновных к ответственности. Первых результатов — ответа на обращение, правозащитник ожидает уже через две недели. О развитии событий мы будем и дальше рассказывать нашим читателям.

Источник: "МОЕ" 
Автор:  Татьяна ЧЕРНЫШЁВА

Подробнее:http://www.moe-tambov.ru/news/view/315328.html

0

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *