Дизайн маленькой комнаты

 

Советские хрущёвки, это наследие советских времён. Что же делать, если вы решили заняться ремонтом и обставить эту комнату, подарив ей новую жизнь, несмотря на маленькие габариты.

Небольшие комнаты по вкусу далеко не всем, и главным в этом вопросе становится зрительное увеличение пространства.

При небольших размерах комнат желательно применять приглушённые светлые тона в оформлении стен, или применять обои с мелкими рисунками. Обои, с большим рисунком способствуют визуальному уменьшению пространства и слишком утомляют: даже при непродолжительном времяпрепровождении в этой комнате устают глаза и болит голова. Чтобы такого эффекта избежать, для отделки надо использовать пастельные тона. Потолки должны быть без рисунков, лепнины, светлыми – можно выкрасить его простой белой краской. Нельзя вешать крупную люстру в маленькой комнате. Если высота потолка позволяет, стоит зашить его гипсокартоном и установить в нем точечные светильники. В небольшом помещении рекомендуется применять более интенсивное освещение. Оно позволит сделать пространство ещё больше.

Теперь давайте попробуем определиться с подбором мебели. Мебель, как и обои не должна быть ярких или тёмных цветов. А главное, это следование принципу минимализма. Возможно нужно будет отказаться от кровати, отдав предложение складному дивану, это позволит значительно увеличить пространство в дневное время суток. вместо объёмной мебели следует обратить внимание на подвесные полки и шкафы-купе. Если у вас достаточно средств, идеальным вариантом будет воспользоваться услугами дизайнерского агентства по изготовлению мебели, конкретно для вашей комнаты.
Они помогут выбрать правильный вариант расположения мебели. Например, если дизайнер рекомендует у стены поставить высокий светильник, а вам не хочется, то можно использовать напольную вазу либо комнатное растение. Взгляд, входящего, сразу устремиться к тому объекту – так, создастся впечатление перспективы. Дизайнеры еще рекомендуют в центре помещения использовать пуфики или низкие табуреты. Это тоже способствует зрительному увеличению пространства.

Что касается окон в небольшом помещении, то на них шторы должны быть светлыми и легкими, желательно – даже прозрачными, а карнизы – тонкими и изящными, без лишних украшений. А для защиты от солнца лучше повесить не дополнительные темные шторы, а просто ролеры или вообще горизонтальные жалюзи – такое решение даст возможность сэкономить место.

А для пола в коридоре, кухне и ванной следует обратить внимание на напольное модульное покрытие modulnye-poly.ru. Данный вид покрытий имеет пазловый замок, который обеспечивает герметичность и эстетичность покрытия. Главное преимущество данного покрытия, это долговечность, стойкость к истиранию и лёгкость мытья. А скрытый замок крепления плиток, даёт повышенную герметичность. Так же данное напольное покрытие пользуется большим спросом для обустройства пром. и общественных помещений.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *