Готовим поверхность к покраске

От того насколько правильно будет подготовлена поверхность к покраске напрямую зависит весь результат.

Металлические поверхности при подготовке к покраске избавляют от острых кромок, различных заусенцев и следов от сварки. Затем зачищают сварные швы и всю поверхность обезжиривают. Эти меры обеспечат качественную покраску.

На бетон краска ложится крайне плохо. Поэтому удалив все загрязнения и отпавшие слои штукатурки, убирают трещины и неровности. Затем поверхность нужно загрунтовать, зашпатлевать и в заключение отшлифовать. После таких операций бетон будет готов к покраске.

С деревянных изделий также удаляются все неровности и сучья. Удаляется пыль и стружка, любое загрязнение. Часто на дереве встречается плесень. Ее лучше убрать руками и обработать место ее расположения моющими средствами.

Как видим, все материалы обрабатываются с явными различиями, поэтому для хорошей и ровной покраски следует всегда выбирать метод подготовки поверхности, опираясь на индивидуальные особенности материала. Но во всех случаях при покраске главная роль отводится очистке поверхности. При соблюдении вышеперечисленных советов покрытие, сделанное вами, будет долговечным и красивым.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *