Полезные советы при установке ламината и по уходу за ним

Перед тем как расстилать линолеум нужно заделать все щели и неровности, иначе линолеум в этих местах может повредиться. Небольшие промежутки в полу из досок хорошо заделываются составом из бумаги, напоминающим папье–маше. Нужно взять газетную бумагу, залить ее горячей водой. Затем воду слить и начинать понемногу вливать смесь клейстера и слабый водный раствор столярного клея. После приобретения однородной не жидкой массы, ею нужно заполнить щели. Такой материал не размокнет даже при попадании воды.

Не редко пол скрипит в домах с очень сухим воздухом. Доски усыхают и если по ним пройтись, они задевая друг друга, неприятно скрипят. Скрип можно уменьшить, если в щели между досок насыпать тальк. Сыпать нужно осторожно, не попадая на поверхность досок, иначе при мытье будут оставаться разводы.

Жирные пятна с пола легко убрать стиральным порошком , разведенным водой до образования не жидкой кашицы. Эту массу выложить на пятно и оставить на некоторое время. Затем на это пятно нужно налить немного воды и потереть жесткой щеткой. Все промыть водой.

Ножки мебели оставляют темные пятна, которые можно легко удалить шлифовальной шкуркой или посудной проволочной мочалкой. После обработки мочалкой промойте это место с любым моющим средством.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *