Потолочные светильники — их популярность сегодня

Устанавливаемые сегодня светильники могут быть очень разными. Но любой из них является важным элементом освещения. Есть светильники настенные, есть люстры, а есть такие, которые подлежат монтажу именно в потолок.

Традиционно такие светильники являлись основным источником света в комнате в вечернее и ночное время. Их обычно выбирают, исходя из интерьерного решения и их функционального назначения. Хотя, учитываются также и вкусовые предпочтения.

Когда идет речь о светильниках настенных, то обычно предполагается, что это бра. А самым типичным и традиционным типом светильников считаются сегодня люстры. И очень долгое время именно они в нашей стране были единственным в комнате источником света в темное время суток.

Теперь же обычная люстра стала сдавать свои позиции, так как ей нашлась хорошая замена – это потолочные точечные светильники. И они дали нам новые дополнительные возможности и часто хорошую экономию. Сегодня возможна доставка из Китая потолочных светильников, люстр и других приборов, потому можно не ограничивать свой выбор ассортиментом ближайшего магазина.

Классификация потолочных светильников:
-люстры;
-«тарелки», плафоны, размещаемые максимально близко к потолку;
-некоторые поворотные светильники, создающие направленный свет,например, софиты;
-светильники, предназначенные для подвесных потолков, встраиваемые.

Выбираем светильник для своего интерьера

До выбора светильников, нужно тщательным образом распланировать интерьер помещения. И, конечно, нужно выбрать места, где будут располагаться осветительные элементы. С учетом всего этого следует выбирать вид потолочного/настенно-потолочного светильника.

Надо также отметить, что подбирать светильники нужно, опираясь на максимальный световой потенциал осветительных приборов. Например, когда лампы в светильнике спрятаны за красивой, но очень плотной оболочкой, то света вы получите мало. Такие приборы выполняют в основном декоративную функцию. А к некоторым видам светильников подходят специальные лампы, которые бывает трудно потом найти, потому уточняйте эти моменты у продавца.

Основной дизайн вашего интерьера, стиль комнаты играет очень важную роль при подборе осветительных приборов. Если комната небольшая по размерам, то не стоит покупать, пусть и красивую, но крупную люстру. Для крупного помещения, если использовались, например, подвесные потолки обязательно нужно подобрать подходящее количество точечных светильников. Размещать потолочные светильники можно в любом месте, где требуется искусственный свет.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *