Кунги и блок-контейнеры

На сегодняшний день многие компании могут предложить вашему вниманию не простые блок-контейнеры как здесь, а блок-контейнеры на шасси (кунги). Кунг – это установленное на шасси тракторного прицепа достаточно мобильное сооружение контейнерного типа. Такие мобильные передвижные конструкции предназначены для временного пребывания в них рабочего персонала, вахтовых рабочих, которые работают в так называемых полевых условиях, при ремонте нефте-газопроводов, дорожного полотна, на лесозаготовительных станциях, в таких местах, где требуется достаточно быстрое развёртывание мобильного лагеря.

Изделие соответствует всем предъявляемым к данным типам конструкций требований. Так как оно изготовлено на базе шасси тракторного прицепа, такой прицеп можно использовать, не регистрируя в органах Государственной инспекции безопасности дорожного движения (регистрация кунга осуществляется у государственного технического надзора).
Внешняя световая сигнализация, габаритные размеры всей конструкции, а также наличие сцепного устройства и тормозной системы с одним контуром позволяют производить транспортировку блок-контейнера по дорожному полотну общего пользования.

Сам блок-контейнер изготавливается в довольно короткий срок от 14 дней до 28. Срок зависит от выбранной комплектации. Вы можете заказать недорогой кунг, который выполняется в сжатые сроки, или запросить комплектацию VIP. Такие мобильные здания контейнерного типа представляют собой прицеп-фургон, который установлен на шасси от тракторного прицепа. Каркас данного здания чаще всего сварной, пол и потолок изготавливается из швеллеров, а в качестве вертикальных несущих стоек используется катаный уголок, места соприкосновения вертикальных стоек усиливают листовой сталью, толщиной не менее 5 мм.

Дно кунги изготавливают из листовой стали толщиной около 1 мм, крышу выполняют в виде ската, также из листовой стали, но толщину подбирают от 1 до 1,2 мм. Наружные части каркаса и крышу кунги окрашивают из распылителя автомобильной эмалью. Такой вагончик обделывают деревом, обычно хвойных парод, прокладывают стекловолоконный утеплитель, на стены, пол и потолок, что позволяет такой конструкции сохранять и накапливать тепло. Также выполняют специальную пароизоляцию, которая способствует предотвращению появления конденсата на внутренних сторонах крыши, а также наружной обшивки. Изнутри прокладывают полиэтиленовую плёнку, а вот снаружи пергамин. Снаружи блок-контейнер обшивают профилированным листом, который окрашивают традиционно жёлтой краской. Как мы уже отметили, пол настилают из обрезных досок хвойных пород, а уже сверху стелют ДСП. По индивидуальному заказу настилается линолеум.

Стены в блок-контейнерах такого типа выполняют цветом «бук», а потолок окрашивают в традиционно – «белый». Оконные проёмы остекляют однокамерными пластиковыми стеклопакетами с поворотно-откидным стеклопакетом. В блок-контейнер устанавливают металлическую входную дверь, которая утепляется изнутри всеми необходимыми материалами, как и сам блок-контейнер. Межкомнатные двери устанавливают обыкновенные ламинированные, выполненные из гладких полотен, для закрывания применяется замок защёлка. Все угловые стыки отделывают специальным плинтусом, а в углах вдоль потолка прокладывают кабельный канал, в который укладывают всю необходимую проводку.

Вся электропроводка в вагончике выполняется в кабель-канале медным кабелем с сечением 2,5 кв. мм на розетки, и 1,5 кв. мм на освещение помещения. На общем входе предусмотрена защита от токов короткого замыкания, такие же защиты предусмотрены и отдельно как на освещение, так и на цепь питания розеток.

При приобретении такого блок контейнера (кунги) с ним поставляется справка-счёт, копия сертификата, а также паспорт самоходной машины и знак типа «Транзит», на основании этих документов, вы легко сможете поставить такой фургон на учёт в органах государственного технического надзора. Цена готового блок контейнера зависит от выбранной комплектации и отделки готового изделия, если устанавливаются дополнительные элементы по желания заказчика, то цена увеличивается. Если вам необходим просто передвижной строительный вагончик, то базовая комплектация вас порадует как своей ценой, так и качеством сборки.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *