Ремонта и отделки квартир выбор ремонта и отделки квартир

Приобретение старого жилья или под самоотделку, стремление продемонстрировать социальный статус, а так же простое желание создать для себя более комфортные условия обитания, поставили вопрос о ремонте и отделке квартир в ряд наиболее популярных. Огромное количество строительных компаний предлагают услуги по проведению ремонта и отделки на самом высоком уровне и по самым демократичным ценам.

Однако далеко не всегда заказчики получают именно то, чего хотят и не за ту сумму, которая откладывалась на это значимое мероприятие. Поэтому прежде чем перейти от слов к делу, следует тщательно обдумать некоторые вопросы: чего именно вы хотите — без больших затрат слегка обновить интерьер или готовы на значительные расходы ради глобальной перестройки в масштабах квартиры. В любом случае мы, так или иначе, затрагиваем финансовый вопрос.

Текущий, или как его еще называют, косметический ремонт, призван обновить интерьер при помощи замены или без таковой, отделочных материалов – обоев, кафельной плитки, напольных покрытий, проведения малярных работ. Такой ремонт вполне можно осуществить, полностью или частично, собственными силами, что значительно сократит расходы. Косметический ремонт – это способ быстро и недорого создать в квартире обстановку уюта и чистоты.

В случае если ремонт и отделка квартиры планируются масштабные, то речь идет о капитальном или об эксклюзивном ремонтах, которые предполагают изменение дизайна квартиры и требуют замены электропроводки, сантехники, оконных и дверных блоков, частичной или полной перепланировки квартиры. Безусловно, такая работа по плечу только специалистам. Обращаясь в компании, обещающие быстрый и качественный ремонт и отделку квартир, следует учитывать некоторые подводные камни, которые подстерегают потенциальных клиентов. Во-первых, составление сметы. При проведении капитального ремонта предполагается большой расход материалов, и заказчик не всегда может трезво оценить их необходимое количество и качество. Это может привести к излишним расходам.

Во-вторых, обещания некоторых строительных компаний превратить вашу трущобу в элитное жилье. Этот явно популистский шаг имеет своей целью заключение выгодного договора. Реально далеко не все строения можно подогнать под разряд элитного жилья. В-третьих, следует знать, что новые дизайнерские решения в ремонте и отделке квартир требуют значительной перепланировки, которая может нанести ущерб квартире или строению в целом. Проведение таких работ возможно только на законных основаниях и только после оценки возможных рисков независимым экспертом.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *