Составляющие хорошей бани

Хорошая баня должна в своём составе иметь несколько незыблемых элементов. Это печь, веник и чай, свежеструганные доски и ёмкость для охлаждения после пребывания в парилке. Самым лучшим способом охладить тело после насыщенных банных процедур, будет купель из полипропилена или мини-бассейн. Ничто так не поднимет настроение и не даст такой заряд бодрости, как окунание в прохладную воду с головой после того, как тело раскраснелось от веника и пара.

Во время банных процедур хочется как можно меньше думать о посторонних вещах. Поэтому всё, что есть внутри должно быть простым и универсальным. Цвета, формы, запахи – всё это важные составляющие такого деликатного процесса, каким является посещение хорошей русской бани. Современные материалы для бани дают возможность ни на секунду не отрываться от любимого дела. Купель из полипропилена, являясь неотъемлемой частью любой уважающей себя сауны или классической бани, обладает рядом достоинств по сравнению с бетонными, керамическими или деревянными аналогами.

Прежде всего, это простота установки и обслуживания. Пятимиллиметровые стенки хорошей купели сделаны из полипропилена, который лёгок, пластичен и стоек к воздействию внешней среды. Размеры мини-бассейна при сауне имеют ограничение только фантазией заказчика. Очень приятно окунаться в светло-зелёную или нежно-голубую воду. Цвет полипропиленовой купели не выгорает со временем, он не тускнеет и не вбирает в себя грязь. Благодаря пластичности материала возможны прыжки в воду с высоты, всяческие игры и нагрузки на дно и стенки.

Очень важное отличие от деревянных ёмкостей – это простота эксплуатации. Полипропилен не боится морозов и жары. Мыть такую ёмкость можно любым моющим средством. Если с деревом нужно быть максимально осторожным и спускать воду после каждого использования, то мини-бассейн из полипропилена не подвержен гниению и коррозии. Снаружи такую ёмкость можно украсить по своему вкусу – тем же деревом или какой-нибудь декоративной раскраской. Минимальный срок службы ванны из пластических масс – 20 лет.

Баня или сауна, оборудованная купелью, превращается в место для оздоровления и одновременного отдыха. Дети с радостью будут приобщаться к банным процедурам с раннего возраста. Обычно выбирают купель полтора на полтора на полтора, но благодаря особой технологии производства полипропилена и его аналогов, количество форм не ограничено. Срок изготовления изделия минимален. И что ещё особенно важно – когда размеры дверного проёма не позволяют воспользоваться готовым изделием, тогда сборка купели производится внутри помещения при помощи специальной сварки.

Полипропиленовые купели прочно завоевали себе место на дачах и собственных подворьях. Их достоинства позволяют говорить о том, что производство ёмкостей из новых, экологически чистых и дешёвых материалов будет возрастать год от года.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *