Составляющие качественного оформления помещения

Дом и всё в нём – это законченая композиция форм, цветов, объектов и впечатлений. Диван, кресло, картина над ними, цветок рядом с изголовьем и торшер в отдалении – всё это называется словосочетанием «дизайн интерьера».

Разнообразие стилей.

Чем оригинальнее человек, тем необычнее интерьер его комнаты. Для подчеркивания своего взгляда на дизайн помещения и, вообще, выражения отношения к жизни, используют освещение.

Обычные потолочные люстры остались в прошлом, их используют только приверженцы классического английского стиля. Сейчас освещение делит помещение на зоны, что предполагает свой источник лучей чуть ли не в каждом углу. Возле роскошного дивана можно поставить такой же изысканный торшер. Стиль хай-тек требует максимальной функциональности мебели и светильников. А стиль минимализм заставляет нас «прятать» лампы, провода, выступающие части, неиспользуемые в данный момент поверхности и предметы мебели.

Когда определяться с дизайном комнаты?

Однозначно и со стопроцентной уверенностью можно сказать, что перед самым началом ремонтно-отделочных работ уже необходимо держать в голове конечный результат. Идти к цели проще и быстрее, когда знаешь, как она выглядит и что получится в итоге. Поэтому для гармоничного дизайна интерьера нужен проект на самой ранней стадии. Это позволит избежать перепланировки посередине отделочных работ и сэкономит немало средств и нервов.

Сколько потратить на ремонт?

Неправы те, кто думает, что качественный и оригинальный дизайн стоит много денег. Такие стили, как винтаж и кантри позволят вам избежать серьёзных трат.

Для натурального и кантри-стиля всё в помещении должно быть деревянным и натуральным. А такую мебель можно изготовить и собственноручно или с помощью знакомого столяра. Кроме явной экономии средств, такое решение позволит быть оригинальным и не иметь аналогов своей квартиры где-либо.

Винтажный стиль – это облагораживание старых предметов мебели для новой жизни. Вытащенные из гаража стулья, комоды и полки нужно обработать краской и подреставрировать. И никто даже не заподозрит в необычном викторианском шкафу, что его купила еще наша бабушка в комиссионном магазине!

Творческий подход и планирование на самом раннем этапе делают любой ремонт проще и эффективнее. Не стоит пренебрегать этими советами, ведь чтобы создать свой неповторимый стиль, надо заранее представлять себе результат своих трудов.

Вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *