Строительство загородного домакоттеджа женщиной

Вообще для женщины решение построить дом очень нетипично. Ну, очень трудно представить себе женщину с молотком в руках и гвоздями, зажатыми во рту на крыше, укладывающую очередной лист шифера, или кладущую кирпичи, особенно, если это не является ее специальностью.

Отсюда мы делаем вывод, что строительство дома или коттеджа женщиной нужно понимать как под руководством женщины.

Теперь рассмотрим все действия, которые женщина вполне может осуществить на пути к своей мечте иметь дом или коттедж. Во-первых – это выбор места, где он будет находиться. Это может быть дачный участок подходящей площади, дом в деревне или же в специализированном коттеджном поселке, передает top-women.ru. Рассмотрим все плюсы и минусы выбора места.

Дачный участок

Плюсами могут быть близость к городу, более-менее охраняемая территория, близость автотрассы. К минусам – небольшой по размеру участок, трудности в прокладке канализационных коммуникаций, газификация и прочее. Большим плюсом тут является то, что женщина имеет возможность полной свободы действия в проектировании своего дома, но большим минусом является то, что такой проект очень трудно узаконить в многочисленных инстанциях нашего государства. Правда, в последнее время появились специализированные фирмы, занимающиеся именно оформлением всех необходимых документов на новые строения.

Дом в деревне

Плюсами являются постоянное наличие соседей, более простое оформление документов, наличие газа, достаточно большая придомовая территория. Обычно такой дом покупают для полной перестройки, поэтому и тут фантазии женщины нет предела. Минусами же являются во-первых – цена. Если деревня расположена недалеко от города, в окрестностях имеется водоем, лес, неплохая трасса, то цена земли очень высокая. Во-вторых – необходимо быстро подружиться с соседями, которые, в противном случае, могут устроить много мелких гадостей. В-третьих, возможно останутся проблемы с канализацией, так как не везде имеются необходимые коммуникации.

Коттедж в специализированном поселке

Основными плюсами в данном случае являются, во-первых – никаких проблем с документами, вы покупаете полностью зарегистрированное строение, во-вторых, наличие профессиональной охраны, в-третьих, наличие всех подведенных коммуникаций. Обычно такие поселки имеют удобный подъезд, расположены в живописных местах не очень далеко от города. Минусом является то, что территория коттеджа не особо большая и дома построены по типовому плану, так что женщина может только заняться внутренним дизайном дома.

Если женщина выбирает первый или второй вариант месторасположения своего будущего дома, то, приобретя земельный участок под строительство, она может полностью окунуться в проектирование дома своей мечты. Лучше всего обратиться к специалистам, которые не только смогут изготовить проект по желанию заказчика, учтя все возможные требования, но и посоветуют как избежать ненужных затрат на постройку и последующее содержание дома. Например, красивая ломаная крыша с кучей уголков-окошек сложна в эксплуатации и дает большие теплопотери, также надо предусмотреть, что дети вырастут и возможно приведут в дом свои семьи поэтому более целесообразно иметь две спальни по 14 м, чем гостиную на 28. также эти фирмы окажут помощь в регистрации проекта в необходимых инстанциях.

Завершающий этап деятельности женщины при строительстве – выбор подрядчика. Если заключить договор со строительной фирмой можно сразу выбросить все проблемы, связанные с поиском и доставкой необходимой техники и строительных материалов на место строительства. Но это очень дорогое удовольствие. Второй путь решения проблемы – поиск бригады строителей из провинции, чаще всего из Западной Украины. Но тут есть свои сложности. Нет никаких гарантий, что дом построят в оговоренные сроки, придется самой заботиться о закупке и доставке стройматериалов, да и гарантии качества, если бригаду не посоветовали знакомые, никакой. Кроме того, необходим жесткий контроль за бригадой, чтоб купленные стройматериалы не уходили налево и чтоб бригада не ушла в запой, как это часто происходит с подобного рода строителями. И еще один существенный минус – самостоятельная регистрация дома во всех инстанциях, а это очень большая головная боль в наше время.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *