СРО в ретроспективе возможно. Присоединение к строителям СРО

Российский бизнес, особенно в сфере строительства, довольно непредсказуем. Иногда бывают случаи, когда СРО нужна не только в срочном порядке — она ​​буквально «нужна вчера» — например, когда компания не смогла своевременно оформить СРО и теперь рискует не иметь выгодный тендер. А в еще более сложных случаях компания может уже быть введена в эксплуатацию и даже начать работу — пока необходимое согласование СРО еще не получено. Очевидно, что это не очень правильно с точки зрения действующего законодательства в сфере строительства — но логику компаний можно понять. Бизнес не ждет, и никто не хочет упустить успешные контракты.

Что делать в таких случаях, учитывая, что вступление в СРО может занять достаточно много времени (до месяца) и время на исходе?

Выход есть — обратиться к профессионалам. Долгое время работая на рынке СРО, общаясь напрямую с руководителями саморегулируемых организаций, минуя менеджеров и посредников, компания «СтройЮрист» в Москве , их сайт https://msk.stroyurist.ru/services/sro/sro-stroiteley/ может предоставить  клиентам особые условия. Сейчас клиентам не придется ждать целый месяц, пока их заявление будет обработано — они смогут получить допуск в СРО именно тогда, когда они им понадобятся. Даже если прием нужен, мол, вчера.

Обратное разрешение?

Еще один способ решить ситуацию, когда необходимо принять задним числом, — это покупка готовой компании с одобрения СРО. Итак, у вас есть компания с разрешением, полученным несколько месяцев назад, и вы можете полностью законно вести свой бизнес от ее имени.

Конечно, лучше вовремя получить все необходимые согласования СРО. Но если обстоятельства другие, всегда есть способ исправить это и все же получить допуск в СРО — если доверить это тем, кто хорошо знает рынок СРО.

Вступление в СРО без сертификата ISO

Могу ли я вступить в СРО без сертификата ISO? Многие считают, что это обязательное условие, но это не совсем так. Некоторые организации местного самоуправления отмечают наличие этого сертификата в списке необходимых требований к своим будущим членам. Как правило, это необходимо, если:

  • Компания будет тесно сотрудничать с зарубежными партнерами;
  • Планы международных поездок;
  • Это касается иностранных инвестиций, льготных кредитов и т. Д .;
  • Подготовка к многомиллионному конкурсу на поставку продукции крупным покупателям.

Сертификат ISO 9001 подтверждает соответствие компании международным стандартам. Это необходимо при работе с уникальными или особо опасными объектами. Но технически это не является обязательным условием для вступления в СРО.

Оформление допусков к особо опасным работам

Получить разрешение на выполнение особо опасных работ может быть сложнее, чем стандартная процедура вступления в СРО. Список таких работ можно найти в ст. 48.1 Городского кодекса. Чтобы получить такое одобрение, организация должна соответствовать высоким требованиям. В его состав должны входить сертифицированные Ростехнадзором специалисты по промышленной безопасности. Конечно, благодаря наличию особо опасных работ можно справиться и с более простыми предметами.

Срочное внедрение СРО

В некоторых случаях организацию необходимо как можно скорее принять в СРО. Иногда время ограничивается 2-3 днями, не более. Самостоятельно вступить в СРО в столь короткие сроки практически невозможно. Вам необходимо выбрать надежную саморегулируемую организацию, собрать и грамотно оформить внушительный пакет документов и т. Д. В такой ситуации лучше всего обратиться к специалисту. Сотрудники компании знают порядок получения согласований СРО от А до Я, умеют взаимодействовать с вышестоящими структурами, сотрудничать с лучшими саморегулируемыми организациями и могут помочь в получении желаемого допуска к работе в кратчайшие сроки.

Вступление в СРО без вступительного взноса

Во многих организациях местного самоуправления одним из условий приема новых членов является оплата вступительного взноса. Часто это внушительная сумма. Что делать, если у компании нет таких средств и она не может работать без разрешения? В этом случае также может помочь компания «СтройЮрист» в Москве. Выберет такую ​​СРО, которая будет принимать новых членов без комиссии. В основном речь идет о крупных саморегулируемых организациях, насчитывающих до нескольких тысяч членов.

Независимо от ваших возможностей и задач, СтройЮрист найдет оптимальное решение и поможет получить согласование в СРО. Компания гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и доступные цены на услуги.

Иногда компании консультируют нас по поводу вступления в СРО. Действительно, в бизнесе иногда возникают ситуации, когда компания получает заказ, а потом выясняется, что для его выполнения требуется разрешение на работу, или из-за того, что разрешение не выдано вовремя, велик риск пропустить тендер. Это всего лишь несколько примеров, когда вам нужно оформить принятие СРО задним числом.

 Строительным компаниям, которые сталкиваются с такими проблемами, понятно. В погоне за многообещающими заказами, в поисках объема работы, а значит, и прибыли, руководство компаний ищет различные способы присоединения к саморегулируемой организации, выдачи и получения сертификатов, иногда незаконных.
Компания СтройЮрист предлагает возможность выдачи разрешения, которое не подвергает вашу компанию риску, поскольку они действуют только в рамках закона.
Адрес и номер телефона :
ООО «СтройЮрист»
8 (800) 700-15-25
+7 (499) 553-82-50
Москва, ст. м.«Баррикадная»,
ул. Большая Грузинская 12, строение 2, офис 9

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *