Как просверлить стену. Правильный способ

Это может показаться странным, но многие люди не знают, как просверлить стену. То, что помимо обычной, бывают также и угловые дрели — для них настоящее открытие. Ознакомьтесь с основными советами и узнайте, как правильно сверлить стену. Перед началом работы убедитесь, что есть все необходимые инструменты. Знайте, что сверло, втулки и винты — не единственные предметы, с помощью которых можно выполнить эту задачу. Всегда имейте под рукой отвертку и уровень.

Возьмите патрон, и установите сверло. Вставьте сверло в патрон и проверьте хорошо ли оно зажато. Внимание перед установкой сверла, убедитесь, что она отключена от сети. Если дрель аккумуляторная, убедитесь, что он выключен. Также убедитесь, что дрель находится в ударном режиме. Не знаете, что такое ударные.

Узнайте состав стены

Необходимо знать тип стены, которую собираемся просверлить, чтобы определить нужное сверло. Существуют модели специальных сверл по металлу, дереву, а также по бетону, камню и керамике (сверла по стеклу). Шансы повредить сверло или вывести его из строя, если выберете неправильный, велики.

Точно определите места коммуникаций

Будьте осторожны с сантехникой, электрическими коммуникациями и бетонными стенами (колоннами). Важно знать, что находится за стеной, чтобы не повредить оборудование и элементы конструкции. Оцените план этажа дома и проекты установки. Можете положиться на него, чтобы избежать ошибок.

Проверьте, есть ли на стене, которую вы будете сверлить, какие-либо электрические устройства (выключатели или розетки). Шланги, а точнее водоводы, защищающие электроустановку.

То же самое и с водопроводными кранами. Избегайте сверления между двумя точками воды или на одной линии (горизонтальной и вертикальной).

Определите глубину отверстия

Глубина отверстия может варьироваться в зависимости от толщины обработанной поверхности. Каменная стена имеет в среднем 15 см (9 см кирпича и 6 см облицовки). В этом случае в идеале просверлить не более половины толщины стены, то есть до 7,5 см.

Используйте ограничитель глубины инструмента, чтобы избежать ошибок. Если его нет, используйте ленту, чтобы отметить максимальный предел отверстия. Поднесите анкер к кончику сверла, который будет опираться на стену, и отметьте лентой, оставив зазор около 1 см.

Отметьте расположение отверстия

Чтобы все получилось идеально выровненным, правильнее всего использовать инструмент «Уровень». Существует множество моделей, от самых простых до наиболее сложных.

Поместите уровень в то место, которое вы хотите просверлить. Обратите внимание: если центр находится посередине (между двумя черными линиями), это означает, что отверстия выйдут ровными. Карандашом отметьте расположение отверстий.

Перед сверлением важно надеть защитные очки. В дополнение к этому рекомендуется использовать перчатки, чтобы обеспечить большую безопасность при удерживании инструмента. Используйте средства защиты органов слуха.

Советы специалиста

  • Нет необходимости сильно прижимать дрель к стене. Держите ее спокойно. Пусть инструмент сделает всю работу сам.
  • Нет оборудования для измерения глубины? Используйте ленту, чтобы отметить, как глубоко будете сверлить.
  • Наклейте малярный скотч на точку, отмеченную для отверстия. Это предотвратит соскальзывание сверла при начале работы. Нет малярной ленты? Слегка забейте небольшой гвоздь в отмеченное место, сделав небольшое отверстие.
  • Прикрепите небольшую емкость малярной лентой под место отверстия. Использование стикера тоже помогает.
  • При сверлении дерева используйте малярный скотч. Это предотвращает деформацию отверстия.

Теперь зная, как правильно просверлить стену, используя вышеперечисленные советы, работа с дрелью никогда не станет проблемой.

Вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *