Почему VPS лучше виртуального хостинга?

Те люди, которые, так или иначе, работают в интернете, регулярно сталкиваются с такими понятиями, как сервер и хостинг. В первую очередь, это касается, конечно же, вебмастеров – людей, которые напрямую занимаются строительством сайтов, или же их ведением. Впрочем, даже они не всегда видят разницу между виртуальным хостингом, и полностью выделенным сервером VPS.

Итак, в чем же ключевое отличие двух этих понятий, и почему рациональнее арендовать приватные сервера в США, если у вас достаточно крупный проект, нежели покупать хостинг?

Виртуальный хостинг, в большинстве случаев, предполагает, что несколько пользователей размещены на одном сервере. Причем полного доступа к серверным настройкам они не имеют, и все манипуляции могут проводиться в довольно ограниченном виде, через заранее сформированный интерфейс. Стоимость виртуального хостинга довольно демократичная. И сегодня вы вполне можете найти хостинга на 5-10 сайтов по цене около 100 рублей в месяц.

Если же говорить о выделенном сервере VPS, то этот вариант более подходит для продвинутых пользователей, занимающихся серьезными проектами. Но чем это обусловлено? Во-первых, вы ни с кем не будете делить выделенное для вас пространство. А это значит, что те мощности и дисковое пространство, которое вам обещает хостер, вы и получите в результате.

Но если у вас стоит задача хранить два-три блога, то вряд ли вам понадобится отдельный выделенный сервер. VPS – это не только про фронтэнд, но и про бэкэнд. То есть, он нужен тем людям, которые создают вебсайты, сильно привязанные к серверу, регулярно обращающиеся к нему. Преимущественно, VPS выбирают для хранения на них интернет-магазинов, либо аналогичных крупных проектов.

Кроме того, VPS подходит и для реализации многих других задач. Ведь к серверу могут обращаться не только сайты, но и приложения, компьютерные игры, и так далее. На серверах могут быть размещены боты, которые активно используются в SMM для накрутки аккаунтов: лайков, подписчиков, просмотров, и так далее. Обычный хостинг таких функций, в большинстве случаев, предоставить не может.

Аренда виртуального сервера будет, конечно, дороже, чем в случае с хостингом. Впрочем, тут можно провести аналогию с покупкой квартиры и коттеджа: в первом случае, вы экономите, но не можете проводить сложный ремонт без лишней мороки, да еще и живете с соседями через стенку, а в коттедже – вы сам себе хозяин.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *