Выделенный сервер – в чем преимущества?

Современные технологии позволяют воспользоваться разными видами хостинга. И помимо традиционных вариантов хранения файлов, грубо говоря, в облаке, чем служит традиционный хостинг, выделенный сервер на их фоне – это, своего рода, облачная машина, которая позволяет запускать более сложные программы, скрипты.

Выделенные сервер – это отдельно выделенная «машина», либо же ее часть, которая находится в специально оборудованном помещении, дата-центре. Это мощный компьютер, который обладает большим количеством дискового пространства, оперативной памятью, качественным и производительным процессрором. Располагаться дата-центр может в любой стране: можно взять в аренду выделенный сервер в Швейцарии, в США, и в других странах.

К слову, вопрос местонахождения сервера крайне важен. Во-первых, его содержимое должно строго соответствовать законам той страны, где находится дата-центр. Во-вторых, не стоит забывать о таком понятии, как пинг.

Пинг – это промежуток времени между тем, как происходит обращение к серверу, и насколько быстро приходит ответ. Чем ближе сервер находится по отношению к пользователю, тем быстрее будет скорость ответа. И если вы создаете, к примеру, вебсайт, который рассчитан на европейскую аудиторию, то рациональнее всего, чтобы сервер находился также в Европе.

Кому в принципе нужен выделенный сервер? С одной стороны, многим сайтовладельцам. Особенно тем, кто создает не просто блоги и лендинги, а полноценные, крупные порталы, которые работают с большими оборотами трафика: по 10-20 тысяч уникальных посетителей в сутки и выше. Очевидно, продукт довольно нишевый. Тем не менее, его преимущества от этого ничуть не нивелируются.

Работая с выделенным сервером, вы получаете гораздо более расширенный функционал, чем в случае с хостингом. В частности, ваши скрипты могут быть настолько гибкими, насколько это вам необходимо. Ведь вы можете настраивать сервер напрямую, без необходимости дополнительно обращаться в службу поддержки, чтобы вам дали доступ к той или иной функции. По сути, это полностью ваша машина, пусть и лишь до тех пор, пока вы платите аренду.

И напоследок – это безопасность. Сервера – это более сложная архитектура, чем хостинг. Кроме того, в последнем случае, безопасность ваших данных зависит от того, чем параллельно занимаются ваши «соседи». И их пробелы в безопасности могут привести к проблемам с вашим проектом.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *