Натяжные потолки – разновидности, фиксация и текстура

Производятся такие потолки из крепких полимерных материалов, методика изготовления которых дает возможность создавать изящные и прочные потолочные покрытия. К достоинствам относятся такие качества, как изысканность, широкую цветовую палитру и графические рисунки, благодаря которым такие потолки могут создавать уют и комфорт в помещениях, давать возможность воплощать различные дизайнерские фантазии. Особенно, если обращаться за их покупкой в специализированные фирмы, как Компания “Almaty Potolok”.

Какие бывают потолки

Натяжной потолок – это закрепленное в багете основание, установленное по периметру комнаты. Концепция элементарна по конструкции и проста в установке.

Полотно изготавливается из ПВХ-пленки и ткани. 1-й вид наиболее популярен. Во многом это связано с его невысокой стоимостью и обширным выбором дизайнерских решений.

ПВХ самый популярный материал. Считается абсолютно безвредным для здоровья человека. Его основная черта – значительная пластичность. Поэтому пленку с легкостью можно растянуть и закрепить. Готовое покрытие будет безупречно ровным. ПВХ дает возможность создавать гибкие ткани любого тона. Они блестящие и непрозрачные. Первые оптически увеличивают комнату, вторые улучшают интерьер.

Тканевые. Эластичная ткань изготовлена на основе полиэфирной сетки. Она пропитана полиуретаном, что делает его водоотталкивающим, делая ее более эластичной и стойкой. Материалы признаны полностью безопасными, поэтому тканевые потолки можно устанавливать и в детской. Тканевый потолок пропускает влагу. В момент затопления вода проникнет сквозь ткань и попадет в помещение.

Фактуры полотен

Натяжные системы могут иметь различные поверхности, оказывающие влияние на дизайн и интерьер в целом.

Глянцевый. Такой тип стрейч-моделей за счет сияния и высокой отражательной способности смотрится не только очень насыщенно, но и зрительно увеличивает объем помещения.

Матовая основа не содержит отблесков и своим упрощенным внешним видом напоминает обыкновенный побеленный потолок.

Сатиновые. Ткани из стрейч-атласа отличаются нежным сиянием и неповторимым отражением света. Идеально подходят для создания комфорта.

Способы крепления потолков

Для установки каркаса применяются разные варианты багетов. Кроме этого, создан ряд систем крепления и вариантов монтажа профилей. Современные методы установки включают в себя 3 вида крепежа:

Гарпунное – установка в этом случае производится при помощи жесткого профиля. Специальной лопаткой в багетное отверстие вставляется гарпун, который закрепляется на участке после того, как основание полностью зафиксировано.

Клиновое крепление – материал натягивается вручную, в прорезь профиля вставляется пластиковый клин, фиксирующий материал.

Крепление самозажимным профилем – потолочный материал вставляется шпателем в прорезь и фиксируется там. Отсекаются все лишние детали.

У каждого типа системы крепления имеются свои плюсы и минусы. Чтобы выбрать определенный тип крепления, необходимо учитывать форму потолочной поверхности, финансы и другие нюансы.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *