При выборе соответствующего аварийного выключателя питания для конкретного приложения инженеры должны учитывать многие аспекты, такие как установка системы, работа переключателя и механизм переключения, чтобы избежать простоев установки в случае сбоя питания.
На торговых и промышленных объектах для непрерывности процессов требуется непрерывная работа в случае отключения электроэнергии. Для выполнения этого требования такие объекты должны быть оснащены специализированным оборудованием для распределения электроэнергии, такие как щит аварийного переключения , которые переключают источник электроэнергии с обычного на резервный в аварийной ситуации.
Однако не все переключатели одинаковы. Количество вариантов и режимов работы может ошеломить энергетика. Следовательно, дизайнеры должны быть знакомы с опциями, доступными для этих устройств, чтобы сделать правильный выбор для конкретного приложения.
Категории отказоустойчивых систем
Прежде всего, разработчик должен знать категории отказоустойчивой системы, чтобы выбрать для нее соответствующий переключатель. National Electrical Code (NEC) определяет четыре таких категорий , для первого выбора силовых выключателей: аварийные системы, необходимые юридически системы, критические системы питания, а также дополнительные системы резервного копирования.
Аварийные системы
Аварийные системы поставляют, распределяют и контролируют электроэнергию в случае критических для жизни систем во время пожара или подобных бедствий. Они состоят из пожарных извещателей, сигналов тревоги, аварийного освещения, лифтов, систем связи и вентиляции. Эти системы чаще всего встречаются в отелях, театрах, больницах и стадионах. Их конструкция и функциональность регулируются соответствующими местными или национальными нормативами. Требуемое время для переключения с обычного питания на аварийное не может превышать 10 секунд.
Юридически требуемые системы
Подобно системам экстренной помощи, эти системы регулируются законодательством штата и имеют дело со случаями, которые не классифицируются как системы экстренной помощи. Обычно они охватывают такие области, как критически важные системы отопления, охлаждения, связи, вентиляции и освещения, где отключение электроэнергии может создать риск или помешать операциям по спасению или тушению пожара. Требуемое время переключения с обычного питания на аварийное не может превышать 60 секунд.
Критические системы питания
Эти системы поставляют, распределяют и контролируют электроэнергию в определенных областях в случае сбоя основного питания. Это включает в себя системы кондиционирования воздуха, пожарную сигнализацию, безопасность, связь, сигнализацию и другие объекты, находящиеся под юрисдикцией штата, которые были определены как важные с точки зрения безопасности, экономии или здоровья и безопасности населения.
Дополнительные резервные системы
Эти системы не обязательно должны работать автоматически в случае сбоя в электросети.
Они приводят в действие объекты, не имеющие прямого отношения к здоровью или безопасности.
Такие системы обычно используются в коммерческих и жилых зданиях, а также, например, в сельском хозяйстве.