Что такое ковролин, каковы его качества, способы укладки

Ковровые покрытия, которые в настоящий момент используют владельцы квартир и домов, серьезно отличаются от классических ковров. Отличия можно заметить как в общих принципах производства, так и в характеристиках материала. Чтобы представлять, какой именно эффект можно получить при использовании ковролина, нужно ближе познакомиться с его основными качествами, а также выбрать магазин, где можно было бы приобрести качественное покрытие по доступной цене – https://magazinpolov.ru.

Как производят современный ковролин

Состоит материалам из подложки и ворса. Подложка предназначена для создания надежной и износостойкой основы, обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию. Ворс, в свою очередь, может быть вплетен разными способами. Например, есть методы иглопробивной, узелковый, тканый. От выбранного способа зависит как получающийся рисунок ворса, так и его высота, что в конечном счете влияет на изоляционные показатели изделия и его дизайн.

Еще следует учесть, что для производства ковровых покрытий применяют материалы как искусственного, так и натурального происхождения. Причем ковролин искусственного типа считается более практичным.

Каковы основные характеристики ковролина

Если говорить о ковровых покрытиях искусственного типа, нужно отметить высокую износостойкость, достойную влагостойкость, долговечность, скромную стоимость. Кроме того, ковролин искусственного типа гораздо разнообразнее, поскольку его можно окрашивать в самые разные оттенки, на нем выполняются сложные рисунки.

Все разновидности ковролина обладают замечательными изоляционными показателями. Они способствуют созданию наиболее благоприятного и комфортного микроклимата в помещении, независимо от его эксплуатационных особенностей. Наконец, ковролин достаточно просто настелить на рабочее основание. Технология примерно такая же, что и при использовании линолеума.

Как настелить ковровые покрытия

Процесс монтажа ковролина схож с тем, как происходит укладка линолеума. Начать следует с удаления старых материалов и выравнивания пола. Для выравнивания подойдет обычная цементно-песчаная смесь. Только нежелательно настилать ковролин непосредственно на мокрую стяжку. Лучше дополнительно уложить на нее, например, настил из панелей МДФ или OSB. Затем укладывают сам ковролин. Его лучше всего стелить клеевым методом. Для этого стяжку грунтуют, затем наносятся клей, а сверху разворачивают рулон ковролина.

Материал разглаживают, избавляясь от воздушных пузырьков. Если нужно настелить несколько полотен ковролина, их дополнительно скрепляют друг с другом «холодной сваркой», чтобы получилось напольное покрытие без разрывов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *