Как оформить лицензию на реставрационную деятельность?

Реставрация – это нужная и важная работа по сохранению исторических и культурных памятников для современников и будущих поколений.

Реставрация — означает любую операцию, направленную на сохранение и передачу произведений архитектуры и искусства, представляющих исторический, художественный и природный интерес, облегчая их понимание, не стирая следов времени; он основан на уважении к древней сущности и к подлинным документам, воплощенным в таких произведениях, а также является операцией критического толкования, не словесного, а выраженного фактическим произведением. Именно критический подход и постоянно изменяемый вариант, согласно которому оригинал никогда не будет безвозвратно изменен и составляет суть реставрации.

С этой точки зрения реставрация памятника может означать строго научную, целесообразно обоснованную операцию, направленную на то, чтобы снова найти, сохранить и выделить, а также дать ясное и историческое понимание произведений, относящихся к этой области, то есть архитектурного и природного наследия, начиная от здания и заканчивая городом, включая пейзаж или регион.

Как мы видим – это очень сложная и важная работа, которая требует определенных навыков, опыта и знаний. Поэтому данную работу могут осуществлять только специалисты или организации, которые получили государственную лицензию Минкультуры, что подтверждает их высокий профессионализм.

Аттестация реставраторов Министерство культуры РФ – сложная процедура для получения разрешения на работу с историческими и культурными памятниками архитектуры и произведениями искусств. Если вы заинтересованы в получении разрешения и прохождения аттестации, обратитесь в организацию, которая помогает получить такие разрешения.

В реставрации первостепенную роль играют строго консервативные операции, направленные на сохранение от гниения тех материалов, которые влияют на физическую структуру исторического произведения. В этом смысле реставрация памятника должна рассматриваться как дисциплина, основанная на историко-критических основах, подкрепленная геодезией, анализом, графической визуализацией и строго конструктивными методами, а также физическими и химическими науками. Такой вклад никогда не должен превратиться в скучное обобщение специальных навыков, а найдет выразительную и концептуальную согласованность в решении, эстетическом или ином выражении, проблемы, которые должны быть реализованы традиционными способами архитектурного языка.

Специалисты в этой области прилагают огромные усилия, чтобы избежать разрушения, а также открытых изменений и замен, путем разработки точных и тщательно продуманных решений для каждого конкретного случая, осознавая уникальность и идентичность каждого отдельного памятника. Подобные критерии лежат в основе консервативной обработки материалов и поверхностей.

Вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *