Как устранить простые неисправности в телевизоре самому?

Качество изображения никогда не стояло на месте.  С каждым годом усложняются и устройства.  Можно сказать, что телевизоры теперь похожи на компьютеры.  Так что ознакомьтесь со своим телевизором и его функциями — технология «развивается» гораздо быстрее, чем вы думаете.  Часто есть простые решения, если что-то пойдет не так и телевизор окажется неисправным. Если вы не хотите ничего настраивать и исправлять самостоятельно, советуем обратиться к teleremont.pro, сервис по ремонту телевизоров в Москве и МО.

Формат изображения не тот, что должен быть

Современные телевизоры легко воспроизводят разные форматы.  Раньше это был стандарт 4:3, сегодня он стал шире 16:9. Обычно автоматическая регулировка предустановлена.  Но иногда бывает, что формат изображения не настроен, тогда изображение выглядит искаженным. Если это произойдет, вы можете настроить все параметры вручную, пока все не будет выглядеть так, как должно.  Дефекта нет.

Что-то не так со звуком?

Картинка есть, но звука нет.  Вы нажимаете регулятор громкости на пульте дистанционного управления, полоса как обычно перемещается слева направо, но телевизор молчит.  Такая ситуация может возникнуть, если вы используете дополнительный приемник.  Телевизор и ресивер имеют собственный регулятор громкости.  Если звук выключен на одном из устройств, вы можете попробовать увеличить громкость на другом устройстве, но звук не появиться.

Не работает пульт — проверьте батарейки и поменяйте их. После ваш пульт дистанционного управления должен снова начать взаимодействовать с телевизором.

Если у вас два устройства, вы должны регулировать громкость с помощью обоих пультов.  Совет: выберите средний уровень громкости на телевизоре, а затем используйте ресивер только для управления — или наоборот.

Телевизор включен, но остается черным экран

Если у вас нет приема ТВ, может быть несколько причин.  Причиной могут быть неисправные кабели.  Поэтому проверьте штекерные соединения и, например, при необходимости замените спутниковый кабель.  Они могут сломаться, если вы случайно их заденете и повредите.

Если это не сработает, проверьте спутниковую антенну.  Она все еще правильно выровнена или ее перевернули недавние погодные условия? В этом случае следует исправить и выровнять.

Трансляция идет рывками или соединение прерывается

При потоковой передаче контента в формате HD или даже UHD через локальную сеть вам потребуется широкая полоса пропускания для подключения к Интернету.  Если скорость передачи недостаточна, передача прерывается или останавливается каждые несколько секунд.  Здесь тоже нет дефектов в телевизоре, потому что скорость передачи — это внешний фактор, на который вы, как правило, не можете повлиять. Ваш новый Интернет-провайдер – вот какой будет правильный выбор здесь.

Вы подключили телевизор к интернету через Wi-Fi?  В этом случае вы можете попытаться максимально упростить работу с сигналом Wi-Fi.  Например, стены — враг беспроводных технологий.  Поэтому разместите роутер возле телевизора.  Если это не сработает, вы можете найти в магазинах так называемые усилители WLAN, которые передают и усиливают сигналы в комнаты, расположенные дальше от маршрутизатора.

Как видите, если с телевизором что-то не так, не отчаивайтесь.  Решение часто бывает очень простым.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *