Телекоммуникации и беспроводные сети

Телекоммуникации, означают связь на большие расстояния с помощью технологий, и этот термин может, включать такие вещи, как радио, спутниковый навигатор, телефония, факс и компьютерная связь. Основываясь на очень широком определении, можно сказать, что даже такие вещи, как дымовые сигналы и барабаны в джунглях, являются примерами телекоммуникаций.

Для того, чтобы компьютерная связь считалась примером телекоммуникации в соответствии с более узким определением, необходимо, чтобы речь шла о трафике данных, который проходит через такие инфраструктуры, как сеть кабельного телевидения или стационарная медная телефонная сеть. Сегодня существует так много различных способов связи на больших расстояниях, что концепция телекоммуникаций стала менее ясной, чем раньше.

Телеком часто используется как термин для обозначения всей отрасли. Участники телекоммуникационного сектора могут заниматься всем – от создания технических средств до разработки услуг, требующих телекоммуникаций. Существует также большой рынок консультантов, ремонтников и исследователей в этом большом и очень важном для общества деле. Пример такого участника рынка – это дилер ДКС, который предлагает оборудование и аксессуары для организации систем кондиционирования, отопления и различных телекоммуникационных сетей.

Беспроводная революция началась в 1990-х годах с беспроводных сетей, которые позволили использовать сотовые телефоны. Но хотя разработка началась еще в 1950 году, для этого требовалось тяжелое оборудование, и сегодня он не назывался мобильным. Интернет произвел революцию в телекоммуникациях, и сегодня он продолжает быстро расширяться, когда мы можем говорить о более высоком качестве и на больших расстояниях.

Телекоммуникационная отрасль на самом деле сильнее, чем когда-либо, но то, что классифицируется как телеком, постоянно меняется. Единственное, в чем мы действительно можем быть уверены, – это то, что в будущем мы будем общаться, используя другие технологии, нежели те, которые мы используем сегодня. Мы продолжим следить за развитием, которое происходит прямо сейчас.

Интернет стал прорывом во многих коммуникациях. Телеком – это не только установление контактов между людьми, но и распространение информации, чтобы большая часть населения мира могла получить к ней доступ в считанные минуты. Речь идет о покрытии и объемах данных.

Белых пятен, недоступных для современных телекоммуникационных систем, становится все меньше, и с помощью мобильной сети 5G можно будет обмениваться огромными объемами данных. Говорят, что можно будет отправлять или получать более одного гигабайта в секунду.

Поживем – увидим!

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *