Территорию порта Петербурга застроят комфорт-классом



Территорию порта Петербурга застроят комфорт-классом

Источник фото: Строительство.RU

В Минтрансе прорабатывают вопрос о том, чтобы перенести Большой морской порт из Петербурга в Ленобласть. Очевидно, что, освобождаемые 600 га, не будут долго пустовать. Эксперт рынка новостроек Санкт-Петербурга Георгий Патанин рассказал о том, будет ли это локация интересна застройщикам. 

Георгий Патанин, эксперт по недвижимости, руководитель АН «Георгия Патанина»: 

– На мой взгляд, локация порта для застройки интересна с точки зрения логистики, наличия воды, зелёной зоны. Но сам порт и «цыганщина», которая там сейчас думаю будет отпугивать людей поначалу. При этом замечу, что региональный застройщик уже «зашёл» в локацию неподалёку от порта и рискнул построить там проект комфорт-класса с 4-метровыми потолками. Клиенты проявляют хороший интерес к этому проекту. Таким образом, перспективы у района достаточно хорошие. 

Добавлю, что говорить про премиальность локации достаточно сложно. Всё-таки порт, склады оставляют определённый отпечаток. Да, какой-нибудь премиальный застройщик может построить там на берегу Екатерингофки свой проект с выходом к воде, но, на мой взгляд, это будет бизнес-классом. Для возведения там проектов элитного класса нужно, чтобы сначала вся локация преобразилась, а затем уже возможно будет там реализовывать клубный проект. Думаю, что в локации будет построено 80% проектов комфорт-класса, остальное – бизнес-класс. 

Источник: rcmm.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *