Министр строительства и ЖКХ РФ отметил положительную динамику строительства в Пермском крае



Министр строительства и ЖКХ РФ отметил положительную динамику строительства в Пермском крае

Источник фото: minstroyrf.ru

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин в ходе рабочего визита в Пермь осмотрел строительные объекты, оценил ход исполнения мероприятий федерального проекта «Жилье» и перспективы реализации в регионе проектов комплексного развития территорий (КРТ). Министр посетил несколько строительных площадок, отметив положительную динамику работы региональных властей в стратегически важном направлении по исполнению нацпроекта.

Так, в одном из микрорайонов — ДКЖ на ул. Фридриха Энгельса запланирован снос 31 тыс. кв. м аварийного жилья на территории площадью более 70 га. На их месте будут возведены комфортные и современные многоквартирные дома общей жилой площадью 380 тыс. кв. м. Новые квартиры обретут порядка 21 тысячи человек. Реализация проекта ведётся в том числе с привлечением средств инвесторов. Помимо жилых объектов на территории будут возведены три детских сада и две школы на 1500 и 1100 мест соответственно. Драйвером развития спорта, туризма и культуры для жителей данной территории станет универсальная многофункциональная арена на 10 000 мест, а также краевая музыкальная школа. Завершить строительство планируется в срок до 2027 года.

«Комплексный подход к развитию территорий имеет особую значимость для региона. Механизм КРТ позволяет увеличить темпы строительства жилья, обеспечивая новые микрорайоны объектами социальной инфраструктуры и благоустраивая на их территориях общественные пространства», — подчеркнул Ирек Файзуллин. 

Следующим объектом, который посетил федеральный министр, стал ЖК «Гулливер». На территории почти 9,5 га были возведены 8 жилых домов высотностью от 5 до 31 этажа с детскими игровыми зонами и подземными паркингами. Введен в эксплуатацию детский сад на 160 мест и благоустроен новый городской парк площадью более 2 га. Как отметил представитель компании застройщика, рациональный подход к строительству объектов инфраструктуры стал возможен благодаря механизму КРТ.

В настоящее время комплексный подход КРТ применяется также в микрорайоне Ива-1. Рядом с многоквартирными домами функционируют — детский сад на 300 мест, здание поликлиники на 450 посещений в сутки с женской консультацией, станцией скорой помощи и травмпунктом, молочные кухни. Также на площадке укомплектовано пожарное депо. До конца года запланировано завершение строительства еще одного детского сада на 350 мест, а в 2023 году возведут школу с бассейном, рассчитанную на 1626 ученических мест.

По итогам рабочего визита, на котором обсуждались вопросы реализации нацпроекта, программы «Молодая семья», защиты интересов дольщиков и решение других ключевых проектов региона, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин отметил положительную динамику по темпам строительства жилья в Пермском крае.

«Команда губернатора Пермского края ведет активную работу в этом направлении. Перед страной стоит задача по увеличению объемов строительства жилья: в этом году в России необходимо ввести в эксплуатацию 85 млн кв. м жилья, и Пермский край очень энергично готовит площадки под застройку и ведет работу по подготовке проектно-сметной документации по основным объектам. В 2020 году в Пермском крае было введено более 1,2 млн кв. м жилья, что больше плана на 13%. За полгода в Пермском крае уже введено почти 500 тыс. кв. м, а это очень хороший промежуточный результат», —  отметил Ирек Файзуллин.

Источник: rcmm.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *