Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке с 15% до 10%

Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке с 15% до 10%.

Минимальный первоначальный взнос снижен сразу по трём жилищным программам. Теперь для клиентов, которые не получают зарплату на карту Сбера, но подтвердили свою занятость и доход, он составляет 10% вместо 15%. Нововведение коснулось программ кредитования по приобретению готового и строящегося жилья.

«Мы стараемся максимально улучшить условия нашей ипотеки. И особое внимание уделяем первоначальному взносу, ведь для многих его размер критически важен. Снижение взноса в полтора раза — ощутимая мера поддержки, которая означает, что тысячи клиентов смогут раньше решить давно назревший жилищный вопрос», — комментирует Николай Васёв, вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка.

Отметим, что Сбербанк продолжает наращивать объёмы жилищного кредитования. В июне банк выдал 96 300 ипотечных кредитов на общую сумму 269,5 млрд рублей — это вдвое больше, чем в июне 2020-го. С января по июнь текущего года банк предоставил гражданам более 507 100 кредитов на 1,3 трлн рублей. 

Из общего количества на Северо-Западный банк ПАО Сбербанк пришлось 58 300 кредитов на общую сумму более 174 млрд рублей. Из них 31% составляет льготная ипотека. В лидерах – Петербург (27 800 кредитов на общую сумму 107,6 млрд рублей), а также Ленинградская и Калининградская области. Средний размер кредита – 3 млн рублей. 

Источник: nsp.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *