На Крестовском острове появится скульптура «Беконечность»

Во дворе ЖК «Крестовский IV» появится скульптура «Бесконечность» работы Владислава Муханова и Ивана Зубарева.

Фото: RBI

Арт-объект выполнен из отполированной нержавеющей стали. Размеры скульптуры — 180 на 80 сантиметров. «В начале была изготовлена компьютерная 3D-модель, потом ее перенесли на ЧПУ-станок и сделали деревянную матрицу. А в нее уже вкладывали листы из нержавеющей стали, прокатывали их на специальных вальцах. Далее оставалось эти листы состыковать, сварить между собой и отполировать всю конструкцию. Это один из самых сложных объектов в моей практике», — рассказывает Владислав Муханов. 

Скульптура будет установлена к концу года. 

Владислав Муханов и Иван Зубарев — скульпторы из Петербурга, студенты Академии художеств им. Репина. Авторы памятника Дмитрию Менделееву в Мурино (2016), воссоздания часовни Петра и Павла и реконструкции памятника Петру I в Кронштадте (2018), создатели Аллеи адмиралов в Кронштадте (2019).

Внутренний двор жилого комплекса «Крестовский IV» спроектирован ландшафтным бюро Futura-Architects. Все зоны этой сложной многоуровневой территории объединены зигзагообразной линией, символизирующей ленту Мёбиуса. «Лента» проходит через весь двор, переходя из тротуарного покрытия в озеленение, и оканчивается арт-объектом «Бесконечность», который и сам по себе станет художественной стилизацией этой сложной геометрической фигуры.

«Крестовский IV» — элитный жилой комплекс на восемь квартир и три двухуровневых сити-хауса с отдельными входами. В продаже остаются шесть квартир по цене от 103 до 210 млн рублей. В проекте предусмотрена особая инфраструктура для жителей: «лаунж-плейс» с тренажерным залом, массажным кабинетом, хамамом и сауной, комнатой для медитаций; переговорная; помещение для водителей и личной охраны. Интерьеры парадных жилого комплекса созданы бюро ABD architects. Их украшением станет украсит бронзовая скульптура «Венера» современного российского скульптора Людмилы Караевой.

Источник: nsp.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *