Во Всеволожске проходят публичные слушания по обновлениям в ПЗЗ

Администрация Всеволожска опубликовала документы к публичным слушаниям по изменению в правила землепользования и застройки. Они продлятся до октября.

В ПЗЗ прописывается размещение функциональных зон во Всеволожске, а также правила для каждой функциональной зоны. Например, в зоне ТЖ-1 (застройка индивидуальными жилыми домами), которая занимает большую часть города, допускается условно (т.е. с дополнительными согласованиями) блокированная жилое строительство, административные здания «коммунальных» организаций, медучреждения, культовые сооружения. А также банки, гостиницы (не более чем на 15 номеров), развлекательные учреждения и т.п. 

В зоне сохранения и изучения объектов культурного наследия (ТР4), — такая зона, например, есть рядом с Румболовской горой, — помимо прочего, можно размещать улично-дорожную сеть. 

В ПЗЗ прописываются нормы озеленения для каждой зоны, предельная высота зданий, отступы от границ участков и т.п. 

Этот документ, как правило, привлекает большое внимание местных жителей, контролирующих, чтобы в важных для них локациях нельзя было построить что-то громоздкое. И, наоборот, можно было — нужные им объекты. 

Документы опубликованы на сайте  МО «Город Всеволожск». Там же можно скачать информационные материалы: карты зонирования и т.п. 

«Очная» экспозиция находится в здании администрации на Колтушском шоссе, 138. В рабочее время здесь можно получить консультацию по поводу проекта, сообщается в оповещении.

Слушания продлятся до 1 октября 2021-го. Очные собрания намечены на 20 сентября. Они пройдут в посёлках Шестой километр, Щеглово, Ковалево и в самом Всеволожске, в культурно-досуговом центре «Южный». При этом чиновники готовы пустить на очные слушания не более 50 человек, ссылаясь на пандемию. (В Петербурге, кстати, чтобы не ограничивать граждан в их праве на участие в градостроительной деятельности, введены общественные обсуждения в режиме online). 

Замечания и предложения можно отправить в комиссию по ПЗЗ по электронной почте. Либо оставить запись в книге учёта замечаний и предложений на экспозиции.

Источник: nsp.ru

Вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *