Типы систем городского водоотведения.

 

Поверхностный водоотвод — система организованного или искусственного поверхностного водоотвода. Поверхностный водоотвод осуществляет сбор дождевых и талых вод с придомовых участков и проезжих дорог для дальнейшего водоотведения.
Разделяется на внеплощадочный, внутриквартальный, дворовый.

 

Внеплощадочный водоотвод.

Внеплощадочный водоотвод — водоотведение от промышленных предприятий и населенных пунктов. Применяя системы водоотведения, осуществляется защита подвальных помещений зданий от подтопления ливневыми водами и помогает сохранять газонные и дорожные покрытия.
Если объём отводимой воды небольшой, то целесообразно применение поверхностного водоотвода.
Плюсы поверхностного водоотвода:
Быстрая установка, без проведения больших земляных работ.
Простота и надежность эксплуатации.
Долговечность.
Гораздо дешевле и эффективнее подземных систем.
Его осуществляют по внеплощадочным сетям водоотведения.

 

Внутриквартальный водоотвод.

Внутриквартальный водоотвод-отвод поверхностных сточных вод с территории жилой застройки, общественных зданий и предприятий общественного назначения, а также отдельно стоящих коммунальных и промышленных объектов.
Виды поверхностного водоотвода.
Пластиковые элементы водоотвода обычно применяются на площадках с маленькой поверхностной нагрузкой. Это придомовые зеленые зоны, ливневки вдоль пешеходных дорожек, территории частных домов и коттеджей.
Бетонные и полимербетонные водоотводы применяются при усиленных нагрузках и интенсивной нагрузке дорожного полотна. Это могут быть, как различные промышленные объекты, так и автомагистрали.
Они также удобны в эксплуатации, устойчивы к механическим нагрузкам и обладают большим запасом прочности.

Защита ливнёвки.

Для качественной работы систем поверхностного водоотведения лотки необходимо закрыть решетками, которые помогают собрать крупный мусор и листву.
Обезопасят передвижение пешеходов и техники.Защитят систему от механических повреждений.

 Производитель водоотводных систем работает с 2005 года. Успешно занимается производством и монтажом системы поверхностного водоотвода . Всё это и многое другое можно заказать на сайте. Имеет собственное производство, конструкторский и промышленные отделы. Объединив опыт и знания зарубежных и своих инженеров, стала крупнейшим производителем систем водоотведения. Продукция под торговой маркой «Gidrolica» реализуется не только в страны СНГ, но и во многие страны Европы.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *