Зампред правительства ЛО Михаил Москвин покидает должность

Михаил Москвин, курировавший строительный блок в правительстве ЛО с марта 2015 года, подал заявление об уходе. Он возглавит представительство региона в Москве.

Москвин Михаил Иванович

заместитель председателя правительства Ленинградской области

В пресс-службе комментировать новость не стали, ссылаясь на то, что официального
распоряжения губернатора ещё нет. Сам Михаил Москвин подтвердил NSP, что уже написал два заявления: не только об уходе с должности зампреда, но и о назначении на новое место – руководителем представительства ЛО при Правительстве РФ в Москве. Ранее эту структуру возглавлял Андрей Ковалёв; он умер год назад, в августе 2020 года, от последствий ковида, с тех пор эта должность была вакантна.

Пока представительство занимает офисные помещения на Новом Арбате, 19. Но уже в сентябре должен быть готов более солидный вариант: отдельный особнячок на Таганке. Столичная мэрия уступила его области за символическую сумму в 1 рубль; «дембельский аккорд» Михаила Москвина в должности вице-губернатора по строительству – завершение ремонта в здании.

Должность руководителя представительства – скорее декоративная. Вроде посла Ленобласти в столице. Однако в аппаратных играх реальные полномочия зависят не только от должностных инструкций, но и от человека. Михаил Москвин будет общаться с теми же чиновниками из Минстроя, Минфина, Фонда защиты прав дольщиков, с которыми он взаимодействовал в роли вице-губернатора. «Я планирую сделать этот пост вполне реальным», – заявил Михаил Москвин в беседе с NSP.

Напомним, что в областном правительстве Михаил Москвин с ноября 2012 года, когда, с подачи тогдашнего вице-губернатора Георгия Богачёва, он возглавил Комитет госстройнадзора. В феврале 2015-го Богачёв, выполнив  задачу по введению в отрасли новых правил игры (в частности, ему удалось заставить бизнес заниматься «социалкой»), ушёл, а продолжать своё дело предоставил Михаилу Москвину.

По данным источника в правительстве ЛО, замена Михаилу Москвину уже
найдена. Это нынешний заместитель председателя петербургского Комитета по
строительству Евгений Барановский. 

К тому же одно из самых больных мест для Ленобласти в
последнее время – обманутые дольщики. В регионе до сих пор около двух сотен
долгостроев, и по некоторым из них перспективы довольно туманные. А тут ещё
конфликт с федеральным Фондом дольщиков, из-за которого процесс ещё
более затормозится.

Евгений Барановский – специалист именно по
долгостроям. В Петербурге с ними расправляются эффективнее, чем в ЛО: только в
текущем году сдали восемь и ещё четыре на подходе. Весьма вероятно,
что к 2023 году в городе ни одного проблемного объекта не останется. А в области Евгению Барановскому будет где развернуться. Не говоря уже
о том, что это явный скачок по карьерной лестнице.

Источник: nsp.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *