Градостроительная комиссия согласовала проекты РСТИ и «Строительного треста»

Градостроительная комиссия согласовала проекты РСТИ и «Строительного треста».

Фото: пресс-служба Смольного

Смольный рассказал о первом заседании недавно созданной Градостроительной комиссии, которая определяет нагрузку на жилищные проекты с точки зрения социальной, транспортной и прочей инфраструктуры. Так, Градостроительная комиссия рассмотрела обращение компании «РСТИ-Нова», которая планирует возведение в Московском районе 44 000 кв.м жилья. Точный адрес не раскрывается. Предположительно, речь идет о проекте на Кубинской улице, 82.  На месте складского комплекса, как ранее писала NSP, холдинг «РСТИ» построит комплекс общей площадью более 83 000 кв.м по проекту ООО «Проектная культура» (бывшая мастерская главного архитектора Петербурга Владимира Григорьева). По решению комиссии, реализация проекта возможна при условии строительства и безвозмездной передачи городу детского сада на 100 мест и школы на 200 мест. Застройщик также должен будет спроектировать и построить внутриквартальные проезды с дальнейшей безвозмездной передачей их в собственность города. Кроме того, компания передаст городу под объект здравоохранения встроенное нежилое помещение общей площадью 300 «квадратов».

Второй рассмотренный проект относится к компании «Озерный край». Речь идет о проекте компании «Строительный трест» на улице Академика Константинова, 1 — именно на ее дочернюю структуру «Озерный край» оформлен участок. По сообщению Смольного, он подразумевает возведение128 000 кв.м жилья. Застройщик должен будет передать городу 600 кв.и для  кабинета врача общей практики, построить за свой счет внутриквартальные проезд и детский сад на 280 мест. Компания также построит школу на 1125 мест и передаст её Смольному с частичным выкупом. 

Участок на улице Академика Константинова «Строительный трест» купил еще в начале 2019 года. Ранее он принадлежал Научно-исследовательскому институту по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения (ОАО «НИИПТ»), затем его приобрела компания «Теллус-Групп». Территория давно была зачищена от старых зданий, но к девелопменту застройщику приступить никак не удавалось. Летом прошлого года подрядчики «Строительного треста» написали открытое письмо, в котором пожаловались на то, что не могут приступить к строительству из-за длительного согласования проекта. 

Подобные требования по инфраструктуре будут в дальнейшем применяться и к другим застройщикам, написано в рассылке Смольного: «Это позволит исключить возможность появления в городе объектов жилищного строительства, не обеспеченных социальной инфраструктурой». «Город планомерно и неуклонно работает над ликвидацией дисбаланса между жилой и социальной застройкой, особенно в новостройках. Нужно активнее создавать социальную инфраструктуру и привлекать к этому инвесторов. Мы стремимся не только наращивать темпы возведения социальных объектов, но и вести их строительство параллельно с жилой застройкой, чтобы все сдавалось синхронно. Этих правил должны придерживаться все застройщики», — заявил губернатор Александр Беглов. Он и возглавляет Градостроительную комиссию.

Источник: nsp.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *