BIM проектирование в строительстве



BIM проектирование в строительстве

Источник фото: Миронов и партнеры

Александр Миронов, основатель «Архитектурной мастерской «Миронов и партнеры»:

BIM проектирование в строительстве

BIM проектирование – это будущее всей проектно-строительной и управляющей (ЖКХ) отрасли. Оно позволяет оперативно и наглядно выявлять все ошибки и несоответствия на начальных стадиях проектирования, точнее определить объемы работ и материалов, удобнее и легче координировать большое количество современных сложных инженерных систем.

При этом важно с самого первого этапа создания здания понимать: для какой цели создается BIM модель, какие проблемы будет решать и на какие вопросы отвечать.

BIM технологии – это планирование, контроль, оптимизация, сокращение стоимости и сроков проектирования и строительства объекта на протяжение всех стадий жизненного цикла объекта.

 

Ключевые тенденции

  • Автоматизация проектирования на стадии рабочей документации- предварительный расчет объемов работ и материалов.
  • Взаимное приспособление BIM технологий к стандартам, требованиям и реалиям страны и регионов. Внедрение новых технологий и инструментов в строительство.
  • Планирование и контроль сроков выполнения работ. Исключение ошибок в строительстве увеличивающие стоимость в целом на 10%.
  • Быстрый обмен информацией между всеми участниками проектирования, строительства и эксплуатации объекта. Удобный доступ к информации в любое время из любого места.
  • BIM модель является основным инструментом для предварительного анализа сценариев развития, множество расчетов и планирования всего жизненного цикла здания.
  • Возможности использования BIM моделей в виртуальной реальности (VR) с добавлением дополненной реальностью (AR).

 

 

 

Источник: rcmm.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *