Холдинг «РСТИ» купил часть бизнес-центра на Левашовском проспекте

Холдинг «РСТИ» купил часть бизнес-центра на Левашовском проспекте.

Связанная с РСТИ компания «БЦСН» выиграла торги по помещениям в доме на Левашовском пр., 12 общей площадью около 14 700 м2. Недвижимость продавалась на «банкротных» торгах. Прежний владелец — ЗАО «ИНВЕСТСТРОЙ-15». Начальная цена составляла 505,9 млн рублей, но в ходе аукциона выросла до  784,14 млн. 

По данным протокола, в торгах участвовало также ООО «Северное» (учредители — Игорь и Ирина Комоловы; Игорь Комолов — основатель «ЕвроАвто») и ООО «Альтернатива» (собственники — Валерия и Сергей Акивисон). 

Бизнес-центр на Левашовском, 12 — бывший научно-производственный комплекс ЛПО «Электронприбор»  постройки 1980-х годов. Общая площадь здания, по данным Росреестра, составляет 16 188 «квадратов». 

Бизнес-центр приобретен для собственных нужд в дополнение к зданию РСТИ на проспекте Добролюбова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на РСТИ. Потребность в расширении офисных площадей вызвана ростом компании и увеличением числа девелоперских проектов, пояснил представитель холдинга. Здание нуждается в ремонте, но его сроки пока не определены, добавил он.

Как ранее писала NSP, московский холдинг «Инвестстрой-15» занимался строительством жилья для военных по госконтрактам. Проблемы фирмы начались одновременно с перестановками в Минобороны. В Петербурге компания в 2012-м приобрела 211-й комбинат ЖБИ, чтобы обеспечить основными материалами свои будущие стройки. В том же году другая структура группы (ООО «ДСК «Сертолово») получила участок 36,5 га (бывшие военные земли, включенные в состав поселений) за Пограничной улицей в Сертолово. Здесь запланировали ЖК «Воздух» — малоэтажные дома на 2600 квартир. Отметилась фирма и в сфере коммерческой недвижимости. Директор холдинга Сергей Худяков участвовал в приватизации ленинградского предприятия «Электронприбор». Тогда шестиэтажное здание на Левашовском пр., 12 и оказалось в собственности ЗАО «Инвестстрой-15», после чего было приспособлено под бизнес-центр. В 2015 году московский арбитраж ввел в компании процедуру наблюдения. В рамках судебного процесса Банк Москвы взыскивал со структур «Инвестстроя-15» около 20 млрд рублей — банк поручался за компанию по нескольким госконтрактам, с которыми фирма не справилась.

Один из первых конфликтов, выявленных в рамках процесса, был связан с судьбой бизнес-центра на Левашовском. «Инвестстрой-15» успел перепродать его  фирме «Бау-Инвест». Сумма сделки составила 1,6 млрд рублей, договор предполагал длительную рассрочку. Но арбитражный управляющий потребовал расторгнуть сделку на основании просрочки платежей и смог добиться своего. 

Источник: nsp.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *