На участие в торгах за площадку «Ливиза» на набережной Невы подано 14 заявок

На участие в торгах за площадку «Ливиза» на набережной Невы подано 14 заявок.

По данным «ДОМ.РФ», по ним вынесены решения о признании участниками. Сам аукцион стартует завтра утром, он пройдёт в электронном виде. Названия компаний-претендентов не раскрываются. Напомним, что две предыдущие попытки продать площадку «Ливиза» закончились неудачно – на участие в торгах не было подано ни одной заявки.

Стартовая цена лота сегодня составляет 524 920 312 рублей, что на 186 млн рублей дешевле, чем его выставляли в марте этого года. За эти деньги предлагаются участок 3,6 га и здания площадью 33 218 кв.м на Синопской наб., 56–58, лит. Б. Как ранее писала NSP, «ДОМ.РФ» рекламировал участок как пригодный для строительства жилого комплекса жилой площадью около 40 000 кв.м. Но чтобы построить здесь жильё, придётся изменить Генплан и ПЗЗ. Пока площадка предназначена для производственных, логистических, складских объектов, но никак не для жилого строительства. 

На прошедшем в этом году Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор компании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко заявил, что проработает со Смольным вопросы об изменении разрешённого использования участка, а также о сокращении санитарно-защитной зоны соседней ТЭЦ. Он уверен, что здания завода можно реконструировать под многофункциональный центр со спортивной и торгово-развлекательной функциями. А также, что интерес к участку проявляют иностранные и отечественные инвесторы. Было сказано, что проект редевелопмента обсуждался с исполнительным директором по регионам японского бюро Nikken Sekkei Фади Джабри и заместителем гендиректора инвестиционной корпорации Дубая Халифа Аль Дабус.

Источник: nsp.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *