Группа РЭЦ обеспечила страхование экспортных рисков ТЕХНОНИКОЛЬ



Группа РЭЦ обеспечила страхование экспортных рисков ТЕХНОНИКОЛЬ

Источник фото: Строительство.RU

ТЕХНОНИКОЛЬ и ЭКСАР заключили Договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности. ЭКСАР компенсирует до 90% стоимости застрахованных поставок в случае неоплаты со стороны иностранного контрагента. Страховка распространяется на предпринимательские и политические риски. Объем страховой поддержки составил более 2 млрд. руб.

«Взаимодействие с АО «ЭКСАР» позволит нам обеспечить стабильные экспортные поставки, упрочить позиции на привычных рынках, а также безопасно работать с партнерами в новых для нас странах, – комментирует Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ. – Инструмент АО «ЭКСАР» даст возможность, сохраняя объемы поставок за рубеж, обезопасить наши внешнеэкономические операции. С его помощью подписание контрактов на поставки на условиях отсрочки платежа будут осуществляться быстрее, при этом сохранятся комфортные для покупателей условия».

«Расширение сотрудничества с ГК «Технониколь» в области кредитного страхования говорит о высоком уровне доверия к Группе РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ) и востребованности финансовых инструментов, позволяющих минимизировать риски компании при работе с иностранными партнерами. Мы надеемся, что эта сделка станет для представителей строительной индустрии ярким примером грамотного управления кредитными рисками при выходе на зарубежные рынки», — отмечает Кобин Максим, вице-президент АО «ЭКСАР».

Источник: rcmm.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *