Группа ЛСР купила бывшую промплощадку завода Ливиз

Группа ЛСР купила бывшую промплощадку завода Ливиз на Синопской набережной.

К участию в торгах были допущены: ООО «ЛСР. Недвижимость-Севро-Запад»,ООО «ТСТ» (принадлежит, по данным ЕГРЮЛ,  Сергею Кабаргину, Дмитрию Ермолычеву, Еленеа Лосевой, Валентине Казырбаевой и Людмиле Соловьевой), Группа RBI, Группа КВС, дочерняя структура компании «Отели Северной Пальмиры», ООО «Гринартдевелопмент» (собственник — Владислав Мазурок), ООО «Балтснаб» (принадлежит Наталье Андриановой), ЗПИФ «ДОХОДЪ –Инвестиционное развитие», дочерняя структура «Бронка Групп», ООО «РЕЗИДЕНС ДЕВЕЛОПМЕНТ» Владимира Скигина, «Теллус Групп», АО «Мегамейд» и московское «МСМ-Инвестиции».  

Группа ЛСР сделала лучшее предложение по цене — 1,123 млрд рублей. Стартовая составляла 524 920 312 рублей. Продать актив удалось с третьей попытки — ранее дважды участок выставляли за 711 млн рублей. Но на те торги ни одной заявки не поступило.

Группа ЛСР получит участок 3,6 га и здания площадью 33 218 кв.м на Синопской наб., 56–58, лит. Б. «ДОМ.РФ» рекламировал площадку как пригодную для строительства жилого комплекса жилой площадью около 40 000 кв.м. Но чтобы построить здесь жильё, придётся изменить Генплан и ПЗЗ. Пока участок предназначен для производственных, логистических, складских объектов, но никак не для жилого строительства. 

Напомним, что на прошедшем в этом году Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор компании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко заявил, что проработает со Смольным вопросы об изменении разрешённого использования участка, а также о сокращении санитарно-защитной зоны соседней ТЭЦ. Он уверен, что здания завода можно реконструировать под многофункциональный центр со спортивной и торгово-развлекательной функциями. А также, что интерес к участку проявляют иностранные и отечественные инвесторы. Было сказано, что проект редевелопмента обсуждался с исполнительным директором по регионам японского бюро Nikken Sekkei Фади Джабри и заместителем гендиректора инвестиционной корпорации Дубая Халифа Аль Дабус.

Источник: nsp.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *