Строителей пригласили в национальный проект



Строителей пригласили в национальный проект

Источник фото: pixabay.com

Промежуточные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда» показали, что в число его участников входят 183 строительные компании из 45 регионов РФ.  

Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Санкт-Петербурга рассказали о результатах проекта некоторых из участников.

Так, тюменская компания «СТРОЙИМПУЛЬС» нарастила темпы выполнения работ без увеличения численности сотрудников. За счет синхронизации работы строительных бригад, сокращения времени на поиск инструментов и ожидания поставок материалов, выработка при штукатурке стен увеличилась на 187% — с 0,8 до 2,3 м2 на чел. в час. 

Одной из первых строительных компаний в Северной столице в проект вступила «Петербургская строительная корпорация».  Основной результат, который виден уже сейчас – внедрение предложений по улучшениям. Сотрудники научились видеть производственные потери и ежедневно предлагают варианты оптимизации строительных процессов. Промежуточные итоги проекта на предприятии подведут осенью 2021 года.

Рост выработки компании в результате участия в национальном проекте «Производительность труда», составляет, в среднем, 46% в год. 

Чтобы вступить в нацпроект, строительная компания должна соответствовать критериям: 

— не менее 0,4 млрд руб. выручки в год 

— применение общего налогового режима 

— доля участия налоговых резидентов иностранных государств не более 50%.

Для предприятий, подходящих под требования, участие бесплатно.

Источник: rcmm.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *