Суд расторг договор аренды парикмахерского салона с ТРЦ «Галерея»

Арбитраж подтвердил расторжение договора аренды, заключённого между парикмахерским салоном и ТРЦ «Галерея».

Фото: Zaks.ru

В суд обратилась компания «Броус». По данным сервиса Rusprofile.ru и соцсетей, компания зарегистрирована в Москве, оказывает парикмахерские услуги по части приведения в порядок бровей и ресниц.

Фирма занимала часть помещения на втором этаже ТРЦ «Галерея» по договору аренды. В марте 2020 года, по известным причинам, деятельность салона прекратилась – поскольку постановлением Смольного на территории Петербурга было запрещено оказывать парикмахерские услуги. По дополнительному соглашению «Броус» освободили от арендной платы, но 30 апреля «каникулы» закончились. Арендодатель посчитал, что в дальнейшем договор аренды действует.

В мае компания обратилась к владельцам здания, СК «Бриз», с уведомлением о расторжении договора аренды и требованием вернуть обеспечительный платёж – 1 млн рублей. Представители СК «Бриз», как следует из материалов суда, отказались принимать помещение и сочли уведомление недействительным. И соглашались расторгнуть договор только с октября 2020-го.

Суд принял сторону парикмахеров; апелляция подтвердила это решение. Однако арбитраж cрезал сумму, причитающуюся «Броус», до 949 000 рублей.

В арбитраже рассматриваются десятки споров по арендным отношениям в период пандемии.

В апреле 2020-го представители ТРЦ «Галерея» (вместе с другими ритейлерами) направили в Смольный письмо с требованием включить их в перечень предприятий, пострадавших от пандемии.

Тогда же коллеги из РБК рассказывали, что владельцы ТРЦ отказываются предоставлять арендаторам скидки и «арендные каникулы».

Источник: nsp.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *