Администрация ЛО запросит 8,7 млрд на строительство дорог в Мурино и Кудрово

Администрация Ленобласти запросит в Москве 8,7 млрд на строительство обхода Мурино и развязку в Кудрово. Об этом сообщается в телеграм-канале областного правительства. В расширенную заявку добавлены проект реконструкции Колтушского шоссе (по территории г. Колтуши) и строительство сетей для нового микрорайона «Группы ЛСР» на Ржевке.

Обход Мурино в створе Пискарёвского проспекта будет пересекать границу города и области, дорогу должны строить оба региона. Длительное время ушло на согласование земельных вопросов с Минобороны, так как трасса идёт по военным землям. Стоимость  обхода ранее оценивалась в 6 млрд рублей, однако смета может быть скорректирована.  

В Кудрово спроектирована развязка с Мурманским шоссе рядом с ТЦ «МЕГА». Она обеспечит подъезд к проектируемому ТПУ, где в перспективе разместят новую станцию метро и автовокзал. Предстоит также развести потоки транспорта в жилые районы Кудрово и автомобильный трафик в/из ТК «МЕГА Дыбенко». Сметная стоимость строительства развязки составляет 5,6 млрд рублей. 

На территории бывшего аэродрома Ржевка «Группа ЛСР» планирует возвести около 1 млн кв.м жилья, четыре школы на 3100 учеников, 9 детских садов на 2000 малышей, поликлинику на 617 посещений в смену и станцию скорой помощи (минимум на три автомобиля). 

Колтушское шоссе в процессе реконструкции предполагается расширить до четырёх полос, а на съезде в сторону Кудрово организовать движение по кольцу.

Источник: nsp.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *