В Москве возведут еще шесть спортивных комплексов



В Москве возведут еще шесть спортивных комплексов

Источник фото: Строительство.RU

В июле победители торгов заключили с городом шесть договоров на право размещения некапитальных спортивных объектов на участках общей площадью 2,18 гектара. Эти сооружения должны появиться к июлю 2022 года на северо-западе, западе, севере и юго-востоке города. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Аукционы на право размещения некапитальных спортивных объектов город проводит с 2020 года. В них участвуют инвесторы, которые планируют создавать современную спортивную инфраструктуру: легковозводимые спортивные конструкции без фундамента, предназначенные для занятий физической культурой. К таким сооружениями можно проводить все необходимые коммуникации.
«В июле 2021 года город заключил с победителями торгов шесть договоров на право размещения некапитальных спортобъектов на участках общей площадью 2,18 гектара. Сумма ежегодных платежей по договорам составит 9,7 миллионов рублей. Всего с начала 2021 года подписано уже 15 таких соглашений, объекты разместятся на участках общей площадью 7,84 гектара, общая сумма ежегодных платежей составит 28 миллионов рублей», — сообщил заместитель Мэра.
Для сравнения в 2020 году по итогам городских торгов было оформлено 14 таких земельных участков совокупной площадью 5,49 га на общую сумму годовых платежей 7,52 миллионов рублей. 
Срок установки некапитальных спортивных сооружений — не позднее одного года с момента подписания соглашения. Договоры с инвесторами заключаются на 49 лет, а начальная цена лотов исчисляется из ставки 0,05% от кадастровой стоимости участка. Победитель аукциона сам выбирает тип легковозводимого спортсооружения, которое он хочет разместить, если иное не предусмотрено схемой размещения, но должен придерживаться утвержденного списка из 25 позиций. В нем указано множество вариантов: от физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным залом или ледовым катком до регбийного поля, площадки для хоккея на роликах, пейнтбольного полигона или экстрим-парка.
«До конца 2021 года город реализует еще более 15 локаций. Торги на два из них общей площадью 0,75 гектара состоялись в августе, участки расположены на западе столицы и в Новой Москве. До сентября стартует заявочная кампания для участников торгов на право размещения легковозводимых спортивных объектов на Кронштадтском бульваре в САО, Ленинском проспекте в ЮЗАО, улице Вилиса Лациса в СЗАО, а также на пересечении улиц Цимлянская и Краснодарская — ЮВАО», — уточнил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.
Дизайн, архитектурные и конструктивные решения, а также размещаемое в комплексах оборудование согласовывается Департаментом спорта. После установки некапитального спортобъекта инвестор получает заключение столичного спортивного ведомства о соответствии всем требованиям. Этот документ необходимо направить в Департамент городского имущества.
Места для размещения по обращению инвесторов прорабатываются и утверждаются Департаментом спорта, Департаментом городского имущества, Комитетом по архитектуре и градостроительству, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды, а также префектурами административных округов. Уже одобренная локация для спортсооружения включается в отраслевую схему размещения некапитальных спортобъектов Департамента спорта.

Источник: rcmm.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *