КГИОП запросил дополнительные деньги на реставрацию памятников

В ходе «нулевых слушаний» по бюджету на 2022 год КГИОП запросил выделить дополнительные 724 млн рублей.

Фото: kgiop.gov.spb.ru

Около 373 млн рублей нужны для реставрации по программе «Наследие», остальные деньги — на субсидии религиозным организациям, пишет «Фонтанка». Какие именно объекты КГИОП рассчитывает реставрировать в 2022 году по этим программам, пока не уточняется. 

По данным ведомства, в 2021-м на сохранение объектов культурного наследия было выделено более 2 млрд рублей. Однако как писал об этом в феврале «Коммерсант», финансирование в целом работ по сохранению культурного наследия было урезано примерно на 10% в сравнении с бюджетом прошлого года. 

В перечень реставрируемых объектов вошли Аничков дворец вместе с кабинетом его императорского величества на Невском пр., 39; Министерство народного просвещения на ул. Зодчего Росси, 1-3; Дом Пашкова (или Дом департамента уделов) на Литейном пр., 37-39; Дом Монферрана (Ратькова-Рожнова) на наб. реки Мойки, 86-88; памятник императору Николаю I на Исаакиевской площади; здание Александринской женской больницы с палисадником и оградой на ул. Маяковского, 12; Гатчинский дворец с арсенальным и кухонным каре. 

Кроме того, продолжаются работы по восстановлению Казанского Собора, Собора Воскресения Словущего Смольного монастыря на пл. Растрелли, 1; здания церкви Богоявления на Двинской улице; мечети на Кронверкском проспекте и т.п. На субсидии религиозным организациям в этом году, по данным КГИОП, было выделено 110 млн рублей. 

«Нулевые чтения» по проекту Закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» идут с 23 августа. Принимать бюджет будет уже новый состав ЗС. Согласно предварительному прогнозу налоговые поступления в бюджет города на следующий год составят 774,9 млрд рублей. При этом темп роста бюджетных доходов достигнет 114,6%.

Источник: nsp.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *