Современные ортопедические кровати.

 

В современном мире уже давно уделяется большое внимание выбору удобной и правильной кровати. Матрас должен равномерно распределять массу спящего человека по всей поверхности, подстраиваясь под его анатомические особенности. Это могут сделать ортопедические кровати.
Давайте рассмотрим несколько особенностей подбора матраса ортопедической кровати.
Для полноценного и здорового сна, крайне важно уменьшить нагрузку на позвоночник, тем самым улучшив кровообращение в организме. Это делается с помощью комбинации независимых пружинных блоков. Если кровать беспружинная, то для наполнения используется комбинация различных видов пены.

Выбор ортопедической кровати.

 

Врачи рекомендуют подбирать правильно спальное место начиная с детства, не дожидаясь проблем со здоровьем, как считалось раньше. Необходимо учитывать вес человека, его возраст, ну и конечно, есть ли проблемы с позвоночником.
Современные матрасы могут быть: мягкими, средне-мягкими, нейтральными, средне-жесткими и жесткими. Все они учитывают ваши анатомические, медицинские и личные предпочтения.

Правила подбора кроватей.

Мягкая кровать.

1. Людям почтенного возраста, рекомендуется подбирать жесткость обратно пропорционально возрасту. Чем старше, тем ниже показатель твердости.  Потому что с возрастом ослабевает мышечный скелет, повышается хрупкость костей. При сне на твердой поверхности могут появиться проблемы с межпозвоночными дисками.
2. Взрослым людям, если отсутствуют лишний вес и хронические заболевания, лучше всего отдать предпочтения наполнителям обладающим эффектом памяти. Со средней или нейтральной жесткостью.
3. Подросткам, если нет никаких заболеваний позвоночника, подбирается обычный матрас, как и для взрослых. Приятным бонусом может стать подбор материала чехла. Он должен быть более прочным и легко выдержать более долгий цикл стирок.

Жесткая кровать.

1. При весе до 60 кг, выбирайте жесткий матрас.
2. При весе 60-90кг, подойдет нейтральная жесткость.
3.При весе 90кг и выше, уже подбирается средне мягкий или мягкий матрас.

 

Правила подбора кровати для людей с нарушением функций опорно-двигательный системы.

 

В этом случае необходима ортопедическая кровать с подъемным механизмом.
Жесткий матрас противопоказан если вас мучают боли в пояснице. Поверхность под поясничным отделом заполняется эластичным наполнителем, для ослабления мышечной нагрузки. Пена, в этой области, должна быть мягкой, во избежание нарушения циркуляции крови и пережимания сосудов.
Если у вас сидячая работа и беспокоят боли в грудном отделе, следует выбирать матрас с эффектом памяти и средней твердостью.

 

Если вам поставлен диагноз остеохондроз или сколиоз, то вам нужна ортопедическая кровать с жестким матрасом, который снимет нагрузку с позвоночника, направив ее в районы лопаток и бедер.
Для тех, кому не подходят стандартные модели кроватей, кто ответственно относится к тому, на чем спит его семья советуем обратить внимание на кровати фирмы Delavega.  на сайте компании вы найдете большой ассортимент от классики, до моделей премиум класса. При доставке матраса используется вакуумная упаковка, позволяющая экономить на транспортировке. Используются только гипоаллергенные материалы. А также пена с эффектом памяти.

Специалисты подберут модель кровати с ортопедическим матрасом, который подойдет именно вам по всем показателям и осуществят доставку не только в Киеве, но и в любой город Украины.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *