В районе Нагатинский затон инвестор начал строительство детского сада



В районе Нагатинский затон инвестор начал строительство детского сада

Источник фото: Строительство.RU

 На юге Москвы, на полуострове Нагатинская пойма, в составе ЖК «Dream Towers» за счет средств инвестора началось строительство совмещенного здания детского учебного учреждения на 50 мест и блока начальных классов на 150 мест по адресу: проспект Андропова, вл.9/2. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в дошкольном отделении будет по одной группе для детей старшего и подготовительного к школе возрастов, в блоке начальных классов – по две параллели для 1-2 классов и одна параллель для 3-4 классов.

По словам Лёвкина, общая площадь трехэтажного здания с техподпольем составит более 3,8 тысячи квадратных метров. Возводимое сооружение будет облицовано керамогранитной плиткой, которая создаст приятный глазу градиент.

«Внутри расположатся групповые ячейки, универсальные и специализированные классы, а также столовая, медицинский блок, рекреации, игровая для групп продленного дня, спортивный и музыкальный залы, кабинеты логопеда и психолога, информационный центр с зоной читательских мест и медиатекой», — отметил руководитель Департамента.

Сергей Лёвкин добавил, что в случае проведения общешкольных мероприятий, спортзал будет легко трансформироваться в актовый зал  вместимостью до 90 человек. 

Для занятий спортом школьников и прогулок групп детского сада обустроят площадки, покрытые резиновой крошкой. Свободную территорию озеленят. Там же расположится пергола, обозначающая место для общего отдыха.  

«В районах с новыми жилыми кварталами строят комплексные учреждения образования, включающие в себя школы и дошкольные отделения», — рассказал на днях Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Первому каналу. «Мы стараемся возводить комплексный город для детей, особенно в новых микрорайонах, где одномоментно заселяется и компактно живет достаточно много людей. Соответственно, большое количество учащихся, детей, которым нужны дошкольные учреждения, школы», — сообщил Мэр Москвы.

Источник: rcmm.ru

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *