Строительство деревянного дома из бруса.

 

Многие семьи, решив построить себе дом встают перед выбором материала. И останавливаются на выборе деревянного дома. Потому что он напоминает многим детство проведенное у бабушки в деревне. В нем легко создать комфортные климатические и экологические условия для жизни и здоровья.
Далее необходимо определиться с выбором материала. Это может быть оцилиндрованный брус или рубленое бревно. Последнее требует более трудоемкого процесса обработки, подгонки и укладки. А следовательно и средств. Поэтому рассмотрим подробнее строительство именно из оцилиндрованного бруса.

Оцилиндрованный брус, это то же строганое бревно, но промышленным способом. На специальных деревообрабатывающих заводах, бревно делают нужного диаметра по всей длине. А так же можно сразу вырезать все нужные элементы крепления, что является очень удобным при сборке сруба.
Как в любом материале, строительство домов из бруса имеет свои достоинства и недостатки.

 

Достоинства:

Это конечно же уникальный запах древесины, благотворно влияющий на здоровье человека, естественная вентиляция дома, комфортные условия проживания. В таком доме зимой — тепло, а летом — прохладно. Всё это достигается за счет основных требований при строительстве.

А именно:

  • плотного прилегания бруса при укладке.
  • низкая теплопроводность древесины,
  • правильный подбор диаметра брёвен,
  • отсутствие необходимости дополнительного утеплителя и паро- и влаго-изоляции.

Ну и главное, это привлекательный внешний вид вашего дома.

 

Недостатки:

Недостатками деревянных домов являются в первую очередь усадка. Но при правильном выборе времени начала строительства и материалов, из которых выполнено оцилиндрованное бревно, можно значительно сократить процесс строительства.
Ну и конечно пожароопасность. С этой проблемой тоже легко можно справиться обработать все деревянные конструкции огнезащитными составами.
А так же определенный уход. Через год, после усадки, брус необходимо повторно проконопатить и еще раз покрыть защитным составом бревно и его торцы.

 

 

Сроки начала строительства.

Строительство дома из бруса можно начать, как летом, так и зимой. При летнем строительстве, процесс сборки будет проходить легче и быстрее, но срубу необходимо будет простоять до следующей весны. И лишь затем устанавливать крышу, окна двери. И приступать к завершающей стадии строительства.
При начале строительства зимой, вы получите ряд преимуществ. Бревно более сухое, из-за отсутствия осадков, в виде дождя. Процесс усадки проходит гораздо быстрее. И, следовательно, уже осенью можно приступать к завершающей стадии строительства.

Если вы решили строить дом из сруба и определились с материалом и началом строительства, необходимо найти организацию, которая сделает проект и осуществит строительство. Для жителей Казахстана идеальным вариантом может стать компания «Деревянные дома Казахстана».
Они заслуженно являются одними из лучших строительных компаний, занимающихся проектированием, изготовлением и монтажом домов и бань из бруса. Их деревянные дома соответствуют всем современным стандартам строительства. По заказу клиента, выполняется любой дизайн и выбор типа древесины.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *