Методы защиты труб от коррозии.

 

 

Как защитить системы отопления от коррозии. В большей степени коррозии подвергаются открытые системы с мембранным расширительным баком в частных домах и конечно же централизованные системы отопления из-за слива воды из систем в неотопительный период.

 

Что такое коррозия в трубах.

При увеличении температур воды на каждые 10 C риск образования коррозии вырастает в два раза, а способность растворения солей CaCO3 и CaSO4 уменьшается. Всё это ведет к усиленному появлению накипи. А так же, оседанию веществ на стенках труб.
Наличие этих химических процессов влияет на образование накипи и ржавчины в системах отопления, что ведет к уменьшению просвета в трубах и соответственно, к уменьшению их теплоотдачи.
Для уменьшения этих вредных процессов, можно заменить воду на антифриз. Но сейчас достаточно подобрать нужный ингибитор коррозии.

 

Ингибитор коррозии.

Ингибитор коррозии, обладающий полным спектром защищающих химических элементов, позволит вам значительно продлить срок службы вашей системы отопления. Современные разработки позволили сделать его экологически безвредным и главное, доступным по цене.

Область применения.

Ингибиторы коррозии, на сегодняшний день получили очень широкое применение, для предотвращения и замедления процессов коррозии систем отопления.
Они значительно замедляют процесс образования накипи из-за применения в составе различных реагентов и присадок.

Применение ингибиторов.

  • Специально разработанный состав ингибиторов направлен на:
  • Защиту всех типов металлов от коррозии.
  • Уменьшению адгезии водорастворимых компонентов.
  • Препятствие образованию осадки нерастворимых веществ.
  • Повышению срока эксплуатации до 5 лет.

Преимущества применения ингибиторов.

Процент ингибитора от общего объёма теплоносителя, составляет всего 2-3%. Это позволит значительно снизить затраты на профилактику систем отопления. Летучие вещества, содержащиеся в добавках, при испарении, способны создавать защитный слой на поверхности систем, препятствуя прямому контакту с теплоносителем. А также снижает размножение бактерий. Ну и главное преимущество, это отсутствие вредных веществ.

BrexFILM 621 – один из представителей ингибиторов данного класса.
Является профессиональным реагентом.  Рекомендуется использовать в системах отопления при наличии антифриза, для уменьшения накипи, коррозии и других отложений. Позволяет сохранить правильную циркуляцию жидкости в системе отопления, препятствует возникновению шумов, которые иногда возникают при циркуляции. Применяется для всех типов систем, то есть: металлические трубы, алюминий и сплавы из него, полимерные пластиковые материалы. Предлагаем подробнее изучить все характеристики и способы применения.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *