Виды электрокабелей и проводов.

Наш современный мир нельзя представить без электричества. Ну и конечно без кабелей проводов и шнуров. Современная промышленность выпускает огромное количество электропроводов и силовых кабелей и их разновидностей, шнуров, монтажных проводов, сетевых кабелей, телефонных, антенных, оптических акустических и силовых кабелей.

Каждый вид используется в зависимости от назначения. Провода и кабели бывают алюминиевые и медные, жилы которых состоят из цельной или раздельной структуры. Структура кабеля влияет на гибкость кабеля, проводимость остаётся неизменной.

 

В зависимости от видов и свойств изоляции кабели делятся на:

  • ВВГ.
  • ПСВ.
  • ШВВП.

Рассмотрим подробнее виды и назначения силовых кабелей.
Стандартные силовые кабели применяются для передачи электрического тока, имеющие дополнительные модификации в зависимости от целей назначения.

Назначение силовых кабелей.

Основным назначением силовых кабелей является прокладка внутренних или наружных кабелей электропроводки, напитывающих приборы освещения и розетки.
Есть различные виды кабелей, которые используют для подведения электрического тока к зданию. Чаще всего задействуют ВВГ и его варианты. Ниже представлены различные разновидности кабелей подобного типа.
Кабели ВВГ являются самыми широко применяемыми, которые выпускаются отечественной промышленностью. Передают ток с напряжением не больше 1000 вольт, максимальная частота 50 герц. Кабели могут быть одно проволочные или многопроволочные. Диапазон сечений может быть от 1.5 до 240мм2. Высокую защиту от влажности обеспечивает внутренняя и внешняя ПВХ изоляция. Может эксплуатироваться при температурах от -50 до +50С. Обладает устойчивостью к изгибам и разрывам.

Типы ВВГ кабелей.

  • АВВГ— Первая буква «А» означает, что кабель выполнен из алюминия.
  • ВВГнг — применяется для устройства внутренних электропроводок в жилых и социальных объектах, а также производственных помещениях. Кроме этого может применяться для наружней проводки, но для этого нужна будет упаковка для защиты от УФ излучения.
    Широко применяется для монтажа проводок в деревянных строениях, из-за способности само затухания. То есть уменьшает возможность возгорания древесины.
    Применяется для освещения и подключения розеток, запитывающих бытовые приборы.
    Для прокладки высокомощных кабелей. Основным преимуществом является укладка кабелей в помещениях с повышенной влажностью. А также, на объектах, обладающих повещённой пожаро опасностью. Запрещается прямое прокладывание в грунт.
  • ВВГп — «п» означает, что провод имеет плоскую форму. Обладает теми же характеристиками.
  • ВВГз-для усиления изоляции применяется резиновая стружка или дополнительные нити ПВХ.

Универсальные кабели ВВГ обеспечивают надежность и безопасность систем электропроводки. Здесь https://www.mir-elektriki.ru/catalog/kabel_i_provod/vvg/vvgng/ можно выбрать любой кабель по выгодной цене. Доставка по Москве и МО осуществляется на следующий день, а также в любую точку России собственной службой логистики и обеспечиваются полным пакетом документации.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *