Прочистка канализационных труб. Современные методы.

При эксплуатации систем канализации, рано или поздно возникает вопрос её прочистки. Потому что со временем происходит закупорка труб частичная или иногда полная.

Причинами закупорки могут стать проблемы возникающие при неправильной эксплуатации канализационных систем. То есть, если в систему попадают тряпки, бумага и другой мусор. А так же, жирный и известковый налет образующийся при длительной эксплуатации систем канализации.

Содержащиеся в смываемой жидкости различные вещества двигаются по трубам самотёком, что увеличивает их способность к оседанию и прилипанию к стенкам труб. Больше всего это вредно для чугунных труб, т.к. шероховатость поверхности способствует налипанию жира. В связи с этим диаметр сечения канализационных труб, постепенно уменьшается. И если вовремя не проводить промывку систем канализации, может совсем закупориться. Для ликвидации всех этих проблем чаще всего применяется гидродинамическая очистка систем канализации.

 

 

Методы очистки труб систем канализации.

  • Механический. Это проталкивание различных твердых элементов, которые так или иначе постоянно попадают в трубы, например, если к системе подключена ливнёвка. Такой способ тоже не способен решить проблему в полном объёме.
  • Химический. Это применение различных химических реагентов. Такой метод приводит к частичному и временному эффекту.
  • Гидродинамический. Это самый эффективный метод очистки труб. Очистка производится путем подачи горячей или холодной струи воды под большим напором.

Для длительной и качественной работы системы канализации необходимо применять все методы в комплексе. И конечно, если есть необходимость в применении гидродинамической промывки канализационных сетей необходимо обратиться к специалистам. Которые имеют специальное качественное оборудование и помогут надолго решить данную проблему.

 

 

Как осуществляется гидродинамическая промывка.

Гидродинамический способ осуществляется подачей струи воды с высоким давлением. Для этого в канализационной системе предусмотрены специальные резиновые люки для ревизии или непосредственно в выходы канализации. Напор подаваемой струи составляет 150-200 атмосфер, что позволяет не только удалить посторонние предметы, но и смыть все накопившиеся отложения.

 

 

Методы осуществления гидродинамической очистки.

Такую промывку невозможно осуществить самостоятельно. Для этого необходима специализированная техника и сложное оборудование.

Мощный водяной насос, который осуществляет подачу воды под нужным давлением.

Измерительные приборы и регуляторы, для отслеживания давления струи.

Наконечники, которые регулируют направление прохождения струи, разбивают засор. А также обладают обратной силой, которая дает возможность перемещать весь шланг вперёд, а мусор и все отложения из системы.

 

 

Преимущества метода гидравлической прочистки.

Максимально эффективная профилактика.

Исключено повреждение системы канализации.

Экологически чистый метод.

Отшлифованная внутренняя поверхность трубы даёт гарантию, что дальнейшее налипание, ведущее к уменьшению просвета, будет очень нескоро.

Скорость проведения.

Вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *