Кабель силовой.

Современный мир не может существовать без электричества. А следовательно, без силовых кабелей. Кабель это то, по чему электричество доставляется до потребителя от трансформаторных подстанций. Применяется подземная прокладка кабелей или воздушная на улицах, а так же в самих зданиях.

Область применения силового электрокабеля.

  • Стационарная прокладка, осуществляется подземным или воздушным способом.
  • Подвижная, применяется для работы нестационарных объектов.
  • Линии электропередач.
  • Специализированные линии, прокладываются в зонах повышенной опасности.
  • Бытовые сети.

Для длительной качественной эксплуатации того или иного объекта, необходимо ещё на стадии разработки уделить особое внимание проектированию электросетей. Должны быть указаны все необходимые характеристики кабелей, для правильной и безопасной работы объекта в будущем.

 

Классификации силовых кабелей.

  • По типу напряжения.  Кабели могут быть низкого напряжения 1-35кВ, и высокого от135кв.
  • Материал жилы может быть алюминиевым или медным.
  • По типу изоляции. Изоляция может быть: бумажная, пластмассовая, полиэтиленовая и резиновая.

Давайте подробнее рассмотрим последний тип изоляции.

 

Силовой кабель с резиновой изоляцией.

Данный вид кабеля не боится перемещения и многократных изгибов. Именно для такой эксплуатации и применяется пластичная резиновая изоляция, которая может быть выполнена из каучука синтетического или натурального с различными смягчающими добавками. Резиновый кабель практически не впитывает воду. Наиболее востребованной, на сегодняшний день является силовой кабель марки КГ 5х10.

Кабель гибкий КГ 5х10.

Пользуется большим и заслуженным спросом. Строители и электромонтажники ценят его надёжность и практичность. КГ выдерживает многочисленные деформации благодаря многопроволочным токоведущим медным прядям. Резиновое покрытие, благодаря современным добавкам, маслостойкое и не горючее.

 

Классификация кабеля КГ 5х10.

  • КГн или Кабель гибкий не горючий. Имеет маслостойкое покрытие
  • КГ-Т или кабель гибкий теплостойкий. В каучук добавлены антисептические вещества, препятствующие образованию гнили и плесени. Может эксплуатироваться в тропических зонах. Температурный режим: -10 +55 градусов Цельсия.
  • КГ-ХЛ или кабель гибкий для холодного климата. Температурный режим -60 +50 градусов Цельсия.

 

Данный кабель широко применяется во всех сферах деятельности. Это строительство, промышленность, сельское хозяйство и любые нестационарные объекты. Более подробно о характеристиках и объёмах поставки данного кабеля можно на сайте https://bestcabel.ru/katalog/catalog-tovarov/kg-5h10/
Если это строительство, то при работе башенного крана, сварочного аппарата, различных генераторов и другого передвижного оборудования, такие кабели просто жизненно необходимы.
В сельском хозяйстве, например для работы автопоилок, организации орошения полей, временных передвижных бытовок.
Где и чем бы вы не занимались, гибкий кабель КГ будет всегда для вас идеальным вариантом.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *