Железобетонные конструкции и ЖБИ.

 

 

 

 

На сегодняшний день железобетонные конструкции применяются абсолютно во всех видах строительства. Сферой применения, является: производство монолитных, или сборно-монолитных изделий. Это могут быть отдельные или основные части возводимых объектов.

 

Преимущества железобетонных конструкций.

Железобетонные конструкции обладают более длительным сроком службы, стойкостью и прочностью, способен выдерживать более серьёзные нагрузки. Это наиболее выгодное сочетание для усиления надежности, если конструкция подвержена нагрузкам изгиба, сжатия или растяжения. Наличие металлического каркаса кратно повышает показатели прочности и твердости материала. Позволяет существенно снизить вес и размер.
Благодаря таким характеристикам ЖБИ изделий, они получили широкое применение для строительства жилых, торговых и промышленных объектов. Зачастую это, применение сборного железобетона, сборно-монолитных или монолитных конструкций. Чтобы получить меньший вес конструкции, но сохранить или даже улучшить все свойства и показатели, применяется высококачественный бетон в сочетании со стальной арматурой. В зависимости от региона и заданных характеристик, железобетонные конструкции могут эксплуатироваться при температурах от -70 до +50 градусов Цельсия.

 

Где применяется железобетон:

  • В жилищном строительстве, при возведении фундаментов, стен, перекрытий, а также при прокладке подъездных путей.
  • В объектах специального назначения, аэродромах, бункерах, морских конструкциях.
  • В коммерческих и промышленных объектах, например, складах, цехах, ангарах, различных торговых и производственных помещениях.
  • Для прокладки подземных коммуникаций, установка железобетонных колодцев для систем водоснабжения, канализации и кабельной связи.

Давайте более подробнее рассмотрим применение последних.

 

Конструкция и применение колодцев кабельной связи.

Железобетонные колодцы являются подземным типом конструкций и должны находиться выше уровня грунтовых вод. Основное применение это, прокладка, установка и техническое обслуживание проложенных коммуникаций. А также, наличие железобетонных колодцев позволяет вовремя проводить проверку и ремонт кабелей связи. Данные колодцы должны создаваться из бетона морозостойких марок и они не должны пропускать влагу.
Кабельные колодцы состоят из нижней, объединяющей дно и боковые стенки конструкции и верней части, включающей в себя верхнее перекрытие и боковые стенки конструкции.

Чтобы приобрести ЖБ колодцы кабельной связи и не только, необходимо обращаться к крупным производителям данной продукции имеющим большие современные производства, способные поддерживать высокое качество данной продукции. Имея многолетний опыт, способны обеспечить высокое качество ЖБИ и металлоконструкций. Наличие собственных лабораторий гарантирует высокое качество. Заводы, расположенные в разных частях России, обеспечивают быструю доставку в любую точку.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *