Применение и установка противопожарных дверей.

 

При возникновении пожара необходимо предотвратить распространение пламени и дыма. Для этого необходима установка противопожарных дверей.

 

Задачи противопожарной двери.

Противопожарная дверь не должна пропускать огонь за пределы помещения. Не должна деформироваться при воздействии открытого огня, иметь повышенную герметичность, препятствовать проникновению ядовитых газов и дыма.
Противопожарные двери должны удовлетворять всем требованиям утвержденных технических норм и проходить все процедуры обязательной сертификации. А организации занимающиеся производством и установкой таких дверей должны иметь соответствующие лицензии, подтверждающие права на проведение таких работ.

 

Места установки противопожарных дверей.

Разделение частей здания, различных целевых назначений. Например, производство и административная часть корпуса здания.
Цеха, где проходят пожароопасные технологические процессы.
Помещения, где хранятся пожароопасные вещества и материалы.
Изоляция электро щитовых, встроенных подстанций, которые имеют внутренние выходы.
Изоляция лифтовых шахт и лестничных площадок.

Классификация противопожарных дверей.

Основная маркировка противопожарных дверей: EI 60, EI 30.
Е – Утрата целостности.
I – Утрата способности препятствию тепла, т.е. перегрев двери изнутри.
60,30 – Время, которое гарантирует производитель, защиты помещения от пламени и высокой температуры.

 

 

«Стройдверь» — это компания специализирующаяся в изготовлении противопожарных металлических дверей, и не только. В ассортименте представлены входные металлические двери любой ценовой политики. Возможна установка дверей по индивидуальным размерам любой сложности. Производство осуществляется на современном оборудовании с применением передовых технологий и материалов, которые приобретаются исключительно у проверенных поставщиков. Данные противопожарные двери ei 60 чаще всего применяются на производствах повышенной пожароопасности и способны изолировать помещение, где произошло возгораниев течение 60 минут. Этого времени вполне достаточно для прибытия пожарной бригады и устранения причин возгорания. Компания  пользуется заслуженным уважением у поставщиков и считается одной из лучших в этой области.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *