Современные гидравлические прессы.

В настоящее время, трудно представить себе производство без наличия профильных станков. Например, при работе с металлом и не только, производство будет обязательно оснащено трубо-гибамипроволоко-гибами и гидравлическими матричными прессами. Всё это оборудование сейчас получило большое применение во всех отраслях промышленности, СТО, сельском хозяйстве и т.д.

 

История возникновения гидравлического пресса.

Если немного заглянуть в прошлое, то применение механического способа обработки металла, известно человечеству уже много лет. Например, до 13 века, кузнецами применялись молот и наковальня, для придания металлу определенной формы. Но для больших деталей, этот метод был не эффективен и в 16 веке уже стали применяться паровые молоты. Но паровые молоты были малоэффективны и имели ряд существенных недостатков и быстро выходили из строя. И лишь век спустя заводы стали применять гидравлические прессы. Применив небольшие усилия, рабочий получал кратное увеличение усиления давления на деталь при её обработке. Это был существенный прорыв, и с тех пор принцип работы гидравлического пресса практически не изменился. Современные гидравлические прессы могут развивать давление до десятков тонн.

 

Современные станки в России и область их применения.

 

И современные производства очень нуждаются в данном качественном оборудовании. Компания «СТАНКИСТАКР» специализируется на производстве высококачественных трубо-гибочных станков различной модификации и направлению производства, проволоко-гибочных станков с 2-д и 3-д гибкой, а также гидравлических матричных прессов. Это современные российское производство, на котором применяются самые современные европейские технологии, используются корейские, японские и немецкие комплектующие. Применяется современное числовое управление станками и IT технологии. Все станки оснащены сенсорными панелями, имеют понятный интерфейс, что даёт возможность выполнять самые сложные процессы без особых проблем и усилий.

 

Данное оборудование широко применяется в автомобилестроении, мебельной промышленности, химической промышленности, металлоконструкции, при производстве спортивного оборудования, в машиностроении и многих других областях. Более подробную информацию можно получить тут.

Современные профильные станки осуществляют гибку различных металлических труб и профилей любой толщины стенки и под разным углом. ЧПУ обеспечивает точность и качество гиба, в том числе гидравлического прижима сопровождающего деталь в момент выполнения операции.
Так же особым спросом пользуется Гидравлический матричный пресс с усилием до 20т. обладающий возможностью гибки любой трубы, профилей, металлических прутов, уголков, полос и даже металлических листов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *